Вредно ли пить воды в день больше нормы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Пить нужно столько, сколько хочется. Организм не требует воды больше, чем необходимо. Всякие "нормы", одинаковые для всех - чушь собачья, имхо.

1
Прокомментировать

Да, это вредно. Вплоть до смертельно опасных проблем с почками.

Обычно рекомендуется пить 2 литра воды в день, но существуют и другие мнения. Например, Mayo Clinic рекомендует 3 литра.

Стоит учитывать и воду, которую мы получаем из пищи. Например, если едим суп, то стоит вычесть его объем из описанных выше трех литров.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Вредно. Об этом рассказывает Адам Коновер в одном из выпусков своего шоу "Adam ruins everything". К сожалению, я не помню подробностей, однако он вроде как приводил пример бегуньи, участвовавшей в Бостонском марафоне, у которой вследствие излишнего потребления воды во время марафона надулся живот - думаю, вы понимаете, что это не есть хорошо. Однако, лучше посмотрите этот эпизод - в сети должна быть версия с субтитрами или полностью переведённая. А касательно необходимого потребления воды стоит сказать следующее: если вы не чувствуете, что хотите пить, то и не нужно этого делать. Ваш организм - ваш главный помощник в этом деле, поэтому старайтесь чувствовать его потребности, а потреблять 3 литра воды в день вовсе не обязательно, если вам не хочется столько пить)

Григорий Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить