Зачем кассир откладывает часть чека при покупке безналом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Дополню: в конце смены администратор магазина сверяет количество денег в кассе с общей суммой пробитых за смену товаров. Чтобы не искать среди тысяч операций все безналичные, ему проще сложить все суммы на чеках.

17
-2

Очень странный метод с учетом того, что все это посчитать может программа, и даже быстрее, чем администратор будет вручную складывать суммы.

+7
Ответить
Прокомментировать

Ангелина и Соня почти правы.

Кассир собирает чеки не для себя, и не для своего удобства, а для банка (не магазины придумали этот чек, и не банки, а компании, такие как Visa и MasterCard). Потому что возможен системный сбой, а чек будет является подстраховкой и банку, и корпорации, предоставляющей возможность безналичной операции, и клиенту банка.

14
0
Прокомментировать

после каждой смены эти чеки изымаются, собираются и хранятся в магазине 18 месяцев на случай проверок ревизоров, службы безопасности магазина и государственных организаций.

14
-1
Прокомментировать

Потому что если в конце смены х-отчет не будет совпадать с указанной суммой в постере, компьютере (любой штукой которая подсчитывает безналичный расчет), то сумма этих чеков поможет отпределить где и в каком размере завтык :З
А ещё их админ должен сохранять на случай проверки госорганами)

1
0
Прокомментировать

Бывает, что чек просто «зависает»: оплата прошла, но деньги в банк не поступили, тогда такой слип (часть чека) является своеобразной гарантией магазина перед банком.

Если такая ситуация случается, банк (читай бухгалтерия) запрашивает у магазина подтверждение операции. Если слипа нет - виноват магазин и он течение условленного времени обязуется оплатить «недостачу». 

Так же ситуация может повториться, если покупатель оспорил оплату (пришёл в банк и сказал, что такую покупку в данном магазине не совершал). Деньги тоже «зависают» и история для магазина повторяется. 

Все всегда можно оспорить, но сами понимаете, это долго и никому особенно не нужно, обычно магазин стабильно каждый месяц выплачивает недостачу по системе UCS , чаще из кармана менеджеров, потому что это в их компетенции. 

Каждую смену у каждого кассира слипы должны проверяться и сверяться с отчетом USC (инкассацией каждого терминала оплаты)  

Слипы хранятся 18 месяцев, как уже сказали, для отчетности, в том числе и внутренних проверок. 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить