Leon Polinezi
июнь 2017.
137

Если около 95% вселенной составляет темная энергия и материя ,которые мы даже зарегистрировать не в силе, то о каком понимании мира мы можем говорить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О пятипроцентном, очевидно же.

Другое дело, что лет 20 назад об ускоренном расширении и темной энергии никто и не знал (а до Хаббла мир вообще был ограничен пределами нашей галактики; а до этого эфир трепетал; а до этого неподвижные звезды крепились к хрустальной сфере - и в каждое время имеющиеся модели удачно описывали наблюдения). То есть, познание не стоит на месте, и через те же 20 лет вполне возможно, что мы будем знать все о небарионной материи и многое о темной энергии. Это не религия, чтобы вам сразу дали все ответы. Тут нужно терпение и познание. По-моему, это достаточно очевидные вещи.

Да и вообще, по состоянию на сегодняшний день мы знаем дохера. Вдумайтесь только - человек смог вычислить возраст Вселенной; мы знаем, что происходило спустя миллионные доли секунды после Большого взрыва; да, черт возьми, мы по одному только испускаемому свету можем определить химический состав объекта, его температуру, расстояние до него. Короче говоря, со временем объясним и то, что пока не можем. Появится новый вопрос - займемся им. Всяко лучше, чем под предлогом ничегонезнания о Вселенной пользоваться готовыми эзотерико-религиозными ответами, которые дают понятные, но не работающие объяснения.

Яков Жарскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить