Leon Polinezi
июнь 2017.
144

Изменяется ли количество энергии во вселенной , если да , то насколько и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Гипотеза нулевой энергии Вселенной утверждает:  Полная энергия Вселенной сохраняется и равна нулю. Полная энергия формируется из отрицательной гравитационной энергии Вселенной (энергии, заключенной в искривленном пространстве) и положительной энергии массы Вселенной (Σmc², барионной и темной материи) и энергии вакуума (темной энергии). Кинетические энергии материи и энергия излучения во Вселенной так же присутствуют в полной энергии, но пренебрежимо малы.

5
Прокомментировать

По закону сохранения энергии в закрытом пространстве, чем является наша вселенная(по многим теориям, но ни одна не доказана на 100%) энергия будет переходить из одного вида в другой. То есть количество энергии во вселенной не увеличивается и не уменшается. Но если же вселенная контактирует с другой вселенной, то одна будет нагреваться, а вторая охлаждаться пока температуры не выровняются.

Если где не прав, то прошу простить и поправить.

4

Энергия Вселенной поводимому все же растет.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это зависит от конкретной модели. С одной стороны, закон сохранения энергии - один из самых важных и фундаментальных принципов, на котором стоит физика ещё со времён Лапласа и до сих пор. Но, при этом, известно, что пустое пространство само по себе несёт немножко энергии квантовых флуктуаций в каждом кубометре. А так как наше пространство расширяется - энергии тоже становится больше. В некоторых современных теориях это противоречие разрешается таким образом:

Энергия пустого пространства считается отрицательной (что бы это ни значило). Таким образом, расширение пространства компенсируется неким "выпаданием в осадок" дополнительной энергии в форме всяких частиц, которые мы вокруг себя наблюдаем. В результате общая энергия не меняется, и заодно, мы получаем некоторое объяснение, откуда взялась энергия из которой мы собсна появились. Но это пока что из области расплывчатых и абстрактных спекуляций.

2
Прокомментировать
Ответить