The Question
11 июня 09:45.
13661

Почему в шахматах мужчины и женщины соревнуются раздельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Это не совсем так. Женщины действительно соревнуются сами по себе. А вот отдельных мужских соревнований не бывает: в любом из них может участвовать женщина, если она подходит по уровню игры к этому определенному турниру. Уровень определяется рейтингом игрока: в основном рейтинг-листе ФИДЕ и мужчины, и женщины, хотя у женщин действительно, как у юниоров, есть отдельный свой список. Просто женщины меньше известны, так как они преимущественно во второй половине этого листа, хотя сейчас, кстати, уже достаточно много сильных игроков-женщин, которые вполне могут играть наравне с мужчинами.

96

Почему женщины во второй половине этого листа?

+8
Ответить

и не могут попасть в первую половину листа?

-1
Ответить

смею предположить, что женщины стали проявлять интерес к этому виду спорта на профессиональном уровне сравнительно недавно. связано это с резким эмансипированием нашего общества за последние 20 лет - понятия не имею

+17
Ответить
Ещё 6 комментариев

Почему женщинам нужно меньше очков рейтинга, чтобы получить звание мастера ФИДЕ/международного мастера/международного гроссмейстера? 

+24
Ответить

Всему виной феминизм

-4
Ответить

Во всём виноват Алексей Навальный.

+13
Ответить

Все было так хорошо, пока не появился Навальный! 

+10
Ответить
+4
Ответить

Ответ чем-то напомнил анекдот про поручика Ржевского, когда он во время танца с генеральшей пытался сделать ей комплемент и выдал "мадам, вы потеете в два раза меньше чем любая другая  толстая женщина в вашемввозрасте"))

0
Ответить
Прокомментировать

Такой гендерный раздел является пережитком предрассудков прошлого. Против него выступают многи шахматисты и шахматистки, в том числе и четырехкратная чемпионка мира среди женщин Хоу Ифань. Как то раз на одном из турниров она в качестве протеста специально совершила грубейшую ошибку в дебюте, и, как следствие, после 5 хода сдалась. Свою позицию она аргументировала отсутствием сильных соперниц. Как по мне, очень самовлюбленно. Но сильнейшие мира сего имеют на это право.

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Один из больных вопросов...

Обратите внимание не только на ответы, но и на комментарии:

Почему существуют отдельные чемпионаты по шахматам среди женщин? Значит ли это официальное признание того, что женщины по природе глупее?

Почему чемпионат мира по шахматам среди мужчин и женщин проводится отдельно? (Здесь ответ Кирсана Илюмжинова, президент ФИДЕ) (и мой ответ с примером про агрессию)

Почему мужчины лучше женщин играют в шахматы, что мешает женщине стать чемпионом мира?

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить