Ася Р.
декабрь 2019.
328

Сменили бы Вы религию ради любимого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет. Потому что моя религия - это не обычное православие с грехами и волей Божьей, а древнейшая и сложнейшая вымирающая религия, мудрость и духовность которой доведены до идеального совершенства. В этой религии нет зла и добра, нет хорошего и плохого, нет еретиков и неверных, нет грехов, нет рая и ада. Но там есть глубокие смыслы, древняя мудрость, и великие цели. И эта религия несет белый свет духовности, приносит людям успокоение и гармонию. Эта религия - энтоизм. И я бы эту религию никогда не бросил.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

ради любимого человека можно поменять многое, но не свою веру,  не свои принципы - иначе они яйца выеденного не стоят. Религия есть предмет, который по умолчанию выше человеческих отношений - здесь отношение с Творцом, с вечным, с Истинным, это как мировоззрение -  как от него можно отказаться?

1
0

Религия есть предмет, который по умолчанию выше человеческих отношений

очень печально, когда приоритеты расставляются именно таким образом!

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. И никогда любящий человек от вас этого не потребует ,и даже не попросит. Человек,так легко меняющий свои убеждения, либо беспринципный,либо безвольный. Кому он нужен такой? Как по моему мнению,так и вовсе не стоит связывать свою жизнь с человеком другого вероисповедания. Слишком разные менталитеты. Но это если вы действительно верующие люди. А если нет,то какой смысл что-то менять : вы ни тут не верите,ни там не будете.

6
-5
Прокомментировать

Ни в коем случае. Любовь в первую очередь строится на уважении. Без уважения может существовать лишь увлечение и влюбленность, которое позже перерастет в тиранию. К сожалению, говорю об этом, опираясь на собственный опыт. Так вот, если человек не уважает Ваш выбор, Ваши предпочтения, взгляды и мировоззрение, позволяя себе настаивать на том, чтобы Вы его изменили - бегите от него. Я сам был на месте того человека, от которого стоило бы бежать. Я понимаю, о чем говорю. Мне посчастливилось понять, насколько это плохо, но это скорее исключение, нежели правило. Не полагайтесь на это.

Если же такая мысль пришла в голову именно Вам без давления, то вопрос уже к Вам, что с Вами не так, если Вы выбираете религию, опираясь не на то, во что Вы верите, а на то, во что верит кто-то другой. Пусть этот человек и близок Вам, но он - не Вы.

Так что не сменил бы. И Вам настоятельно советую этого не делать. А если на этом настаивают - бегите. Не стоит допускать наивности в таком деле.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью