Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря на какую.

На физическую - бить или убегать: тут думать или разбираться особо некогда. Есть, правда, отдельные ситуации, когда Вы этой агрессии ожидаете и даже её провоцируете - как, например, в "Бойцовском клубе" в эпизоде в подвале, где хозяин заведения избивает Тайлера Дердена. Но это отдельная история...

На словесную же или эмоциональную агрессию, которая здоровью и выживанию непосредственно не угрожает, лучше вообще не реагировать. Я имею в виду, что поведение в норме должно быть проактивным, а не реактивным: то есть Вы ведёте себя исходя из того, что нужно Вам, а не исходя из того, что нужно оппоненту. Агрессией Вас на что-то подталкивают, на что-то провоцируют, к чему-то склоняют. Как только Вы поймёте, к чему именно, - у Вас появится возможность не идти на поводу у агрессора, а действовать исходя из собственного интереса.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Адекватно. Если вы сидите в окопе, а на вас катит танк, то не стреляйте в него из рогатки, возьмите РПГ или ПТУР. Если вас тормозит гопник в подворотне, а вы не Брюс Ли, то бегите или отдайте кошелёк. Если вы опоздали на работу и на вас орёт начальник, то либо скажите: "Я так больше не буду", либо напишите заявление об увольнении. Если с вами скандалит жена, то... Вот тут я вам ничего советовать не буду)))

1
0

Если скандалит жена - напомнить ей, что она - ЛЮБИМАЯ: жена скандалит потому, что ей давно об этом не напоминали и она соскучилась.

0
Ответить

Спасибо за подсказку, значит вопрос закрыт полностью)))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Всегда пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью