Почему программа реновации реализовывается только в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Москва - это, в первую очередь, столица, где заседают разные должностные чины, заканчивая президентом. В пределах МКАД (на сколько я знаю, считаются центром города) решили провести реновацию. "Программа реновации в Москве потребует 3 триллиона рублей на 15 лет" - надеюсь, каждый представляет эти деньги. Реновацию проводят лишь по соображениям - Москва - один мегаполисов мира, а значит и всё в черте центра должно быть мегаполис. Сама по себе эта реновация очень мутная. Вы, наверное, слышали, как недовольны жители хрущевок, которые попадают под этот проект. Принудительно собираются выселять тех, кто не согласен. Причём 100% гарантии, что их новые жилища не уедут за МКАД никто не даёт. Жители бояться. Я не понимаю наше правительство, которое решило это затеять. У нас, например, в Перми в центре ещё старые бараки стоят. А сталинки капитально разрушаются. Почему-то уже принято считать, что Москва - это не Россия. Я с этим, откровенно говоря, согласен. Город растёт, экономически и социально развит и притом всём, денег в город эшелонами везут. Забыли об остальной России, особенно где-то в глубинке. Пример того, как выглядит центр города в Перми. Я думаю, во многих городах страны улицы выглядят также... Но в Москве уже хрущёвки сносят. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

какие классные дома! я бы мечтала в таких жить! оригинальная архитектура! а не шаблонные типовые блочные коробки...

0
Ответить
Прокомментировать

Программа еще не реализуется да и не может пока, т.п. федеральный закон ждет вердикта Президента (28 июня), затем должен быть опубликован, и только спустя 10 дней начинает работать. Все реализации возможны только после.

Программа реновации в Москве - это законотворческий ляп, когда программа получает бюджет вперед федерального закона, а сам закон подписывает на скору руку, не смотря на то, что нарушает многие нормы федерального законодательства (ну и конституции заодно, потому как ее реализация прописывается через это федеральное законодательство).

Однако на этот ляп нашим законотворцам быстро указали, после чего федеральный закон стал рассматриваться, пересматривать и приниматься ускоренными темпами, а сперва окончательное чтение было назначено аж на август (видимо, у этого ускорения есть финансовые и политические причины).

Программу реновации планируют запустить именно в Москве, так как, по ответам самих же инициаторов, "в Москве есть деньги". Хотя эксперты (например, Е. Шульман, С. Белковский) говорят о том, что аналогичные программы по этому новому закону (о ужас!) могут проводиться по всей России. Так же была "репетиция" массовых принудительных выселений при постройке Сочинских  объектов. Одновременно принимается поправка о том, что теперь ФСБ в "праве изымать земельную собственность для госнужд" (до сих пор ломаю голову, какое отношение имеет ФСБ к земле?).

Так что, если ЗП подпишут-таки и запустят - ждите "реновацию" в регионах.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью