Алиса Орлова
июнь 2017.
260

Какие проблемы есть в районе Коньково?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сложно сказать про весь район, расскажу про свой дом и окрестности. Сейчас проводят реновацию пятиэтажек. Говорят, они были рассчитаны на 25 лет. Они простояли 50. Но они бы и еще 50 лет простояли, если бы службы ЖКХ и "Жилищник" ухаживали за ними. А сейчас эти службы не делают ничего. Точнее делают, но после скандала. Со скандалом мы, например, вытребовали, чтобы нам заменили входную дверь. Старую дверь из того типа дверей, которые делали в девяностых. Из-за щелей в этой двери в подъезде из-за ветра стоял постоянный монотонный свист и было холодно. Перед нашим домом полжили новый слой асфальта. Порог новой железной двери стал выше пола сантиметров на 15 сантиметров. Наши старушки спотыкаются. У нас поменяли двери между этажами. Раньше стояли двойные утепленные двери со стеклом, как и было задумано в проекте дома. Из-за стекла освещался подъезд. Теперь поставили тонкие межкомнатные двери без стекла и проект нарушился. И свет провели. Теперь мы платим и за освещение на лестничных клетках.

Еще одна проблема– в районе метро Коньково был небольшой продуктовый рынок. Около десяти лет он «ремонтируется». По слухам, там сменилось пара собственников. В итоге в районе теперь стоит типичный брошенный долгострой. У выходов со станции метро Коньково начался ремонт, теперь ремонт заброшен, а рабочие ушли. Наверное, ушли чинить улицы Москвы по проекту «Моя улица». А потом они бросят и эти объекты и пойдут снова чинить Коньково.

До прихода Сергея Собянина во дворах возле газонов были чугунные заборчики, которые не надо было красить, они не ржавели и за ними не нужно было ухаживать. А сейчас из-за этих заборчиков каждую весну мы вдыхаем не весенний воздух, а краску.

Инвалиды обращались в управу, просят перенести остановку на улицу Островитянова, около дома 143, туда, где она раньше и была. Этого управа не делает. Зато нам делают какие-то заборчики, кладут лежачих полицейских в местах, по которым невозможно проехать быстро. Работы ведутся просто ради процесса, а не для того, чтобы жителям было хорошо. У нас в Коньково выборы проходят в школе. Каждый раз перед выборами чинят дорогу. И все никак не починят – вода не стекает в водостоке. Любой дождь – и воды набирается по щиколотку. Люди ходят по мокрым газонам или по бордюрам.

Сергей Малаховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью