Андрей Глинка
июнь 2017.
35831

Что за лето Скриптонит имеет в виду в тексте одной из своих песен: «Я хочу зажечь это снова, как летом ноль седьмого, для каждого родного»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нужно понимать, что творчество рэперов полно отсылок к своей жизни, и Скрипи - не исключение. Теперь давайте вспомним вступление к альбому "714" группы JILLZAY, участником которой и является герой этого вопроса: "Всё началось 10 лет назад, около бумера". Так как альбом вышел в 2016, можно понять, что речь идёт о 2006 году, когда Адилю было примерно 16 лет. Это тот возряст, когда он, возможно, начал вести свою активную жизнь, гулять, веселиться, употреблять, не трудно догадаться, что тогда и зародилась компания, превратившаяся в Джилзов. На лето 2007 мог прийтись пик разгула, о котором он сообщает. Поэтому этот припев создан для своих, ведь Скрипи никогда не гнался за пониманием его творчества массами, это не трудно понять, взглянув на интервью у Дудя.

Итог: строчка вставлена для своих, о чем дают понять и следующие слова: "для каждого родного".

38
-3

А зажечь он хочет косяк. Для каждого родного к тому же. В другом ответе полная чушь

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, в фразе Скриптонита есть отсылка на "верни мне мой две тысячи седьмой". 2007 год тут имеется в виду как расцвет субкультур, разных молодежных течений и так далее, а следовательно и расцвет всевозможных тусовок, сейшнов, вписок (помоему именно в то время этот термин набрал свою популярность). В общем, было супер веселое и беззаботное время для всех, кому на тот момент было 15-20 лет, все зажигали, кто был "в теме". как-то так)

4
-3
Прокомментировать

Вынужден предположить, что смысл в этой строчке Скриптонита был такой, что он хочет зажечь это снова (про чувства) как летом ноль седьмого (2007 год). 

Разберем более детально. 2007-ой год - это год с которым связана на тот момент популярность такого движения субкультурного как - Эмо. Если погуглить, то неким "гимном" у Эмо того времени была песня группы "Stigmata - Сентябрь Горит". И эмо тогда в сентябре жгли волосы. В контексте песни Скриптонита тут имеется ввиду, что он зажжет чувства для своих близких друзей, как летом 7го года жгли Эмо волосы.

18
-21

"Мы просто сочиняли песни. А эти критики искали в них смысл"

+23
Ответить

Кричу в голос

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью