Алиса Орлова
июнь 2017.
86

Вы – единственный в районе независимый муниципальный депутат, как вам работалось с единороссами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я набрался опыта в системе, в которой партия власти продавливает через своих депутатов ненужные жителям муниципального объекта решения. Сначала было трудно. Но теперь я знаю, как бороться с моими коллегами. Нужно рассказывать о них людям, люди должны это знать. 

Депутаты от «Единой России» – это либо директора местных бюджетных учреждений, таких как «Гладиатор», «Коньково», «Жилищник», либо люди, которые получают зарплату из рук власти – влачи, учителя, директора школ и поликлиник. От их деятельности на посту депутата зависит отношения властей к ним. Поэтому депутат-единоросс голосует так, как велел глава управы.

Например, нужно согласовать организацию благоустройства, предложенного префектом и районной управой. В данное предложение не были включены предложения жителей муниципального района. Я знаю, чего хотят жители, они обращаются ко мне. Встаю, говорю – надо включить одно, другое, третье. А единороссы голосуют за те работы, на которые легче списать деньги. Вот так и происходит утверждение замены новых бордюров... на новые бордюры. Или за перекладку плитку так гососуют. Только плитку потом вовсе не перекладывают, а переворачивают вверх ногами, чтобы выглядела как новая. Я пытаюсь повлиять на своих коллег. Приглашаю жителей района, чтобы они посмотрели на то, как их «депутаты» поднимают руки, продвигая очень полезные предложения управы. Но бабушкам-ветеранам партия власти нравится. Они зависят от нее. Из управы к ним ходят с подарками. Поэтому бабушки будут голосовать за власть. За власть будут голосовать и бюджетники. Но обычных жителе все равно больше. И им хочется здесь жить так, как хотят они, а не так, как их заставляет жить управа. Я надеюсь, что моя деятельность им нравится больше. 

Активных депутатов, которые занимаются делом и отстаивают интересы жителей района, люди знают в лицо. А единороссов – никто не знает, они не ходят по дворам и вообще не работают. Начинают суетится только перед выборами. Это зависимые люди. Не зря же на муниципальных выборах 10 сентября в некоторых ТИКах не будут публиковать фотографии депутатов.

Сергей Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью