Как вы оцениваете ситуацию вокруг блогера Соколовского, которому дали 3 года условно за игру Pokemon Go в храме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я не сильно следил вокруг этого блогера, однако во время заседания суд постановил, что факт ловли покемонов не является подсудным делом.

Т.е. его признали невиновным по этому факту и судили его за другое в итоге(за ручку-камеру, высказывания в других роликах и т.д.).

Подробнее о самом заседании можно узнать на каналах Руслана Усачёва и Данилы Поперечного(они приезжали на суд и у них информация "из первых рук")

1
-1
Прокомментировать

деле возбуждения вражды и ненависти к православной церкви гораздо больше сделала сама Екатеринбургская епархия и суд, который пошел у нее на поводу (АНДРЕЙ КУРАЕВ, Протодиакон)

Ажиотаж был настолько велик, что думаю, если бы приговор был ещё чуточку жестче, то сам Соколовским стал бы этакой жертвой, миссией, ну типа Иисусом в глазах общества, которое лояльно к нему или не лояльно к церкви. Хотя частично он всё же стал символом. 

Негодующие верующие иронично проиграли, "Посадили за ловлю Покемонов" (хотя это не так) стало символом абсурдности закона, а в недалёких мыслях и абсурдности целой религии, ведь поругаемый всевышний вызывает лишь глумление. А остальные верующие теперь становятся жертвами гордости негодующих и неосмотрительности, да и вообще не соблюдения принципов своей же религии. Храм на Крови теперь носит у широкого круга другое название "Храм покемонов"/"Храм где нельзя ловить покемонов"/"Храм где обитает легендарный покемон". Скоколовский, который ранее не был уж так знаменит, удачно вбивается в тренды YouTube, и пускай теперь он не может нелестно выражаться в сторону религии, аудитория и так знает его отношения и ему требуется лишь рассказывать новости или примерно описывать события, которые и без его эмоций создают относительно негативный фронт у целевой аудитории. И никто из стороны Соколовского не принял итог суда как милосердие, но акцент на этом у другой стороны ещё больше подливает масла в огонь. 

В общем, моё отношение: достаточно положительное, ведь это весьма показательный случай, пускай и очередная жертва. Я надеюсь, что современные истинно верующие люди начнут бороться сами с невежеством в своих рядах, и после громкого случая не станут допускать подобное, да и вообще, начнут политику, когда религия выступает как благодетель / институт духовности там, а не с как берсерк с топором тотем которого кто-то оскорбил.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью