Юлия Костенко
июнь 2017.
2897

Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что вкусили плод с древа познания. Почему в данном контексте познание - нечто запретное? Разве плохо стремиться к знанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что вкусили плод с древа познания. Почему в данном контексте познание - нечто запретное? Разве плохо стремиться к знанию?

Хороший вопрос. Но если вы заметили на этом дереве познание добра сопряжено с познанием зла. Другими словами плод дерева давал не познание истины и жизни ( это давало общение с Богом и жизнь по Его заповедям), а познание доброго и злого одновременно. ТО есть это путь как говорится такой жизни, в которой нет худа без добра и добра без худа. То есть переплетение доброго со злым, которое ни к чему кроме суеты и смерти не ведет. О чем и были предупреждены.

4
-2

СОКРАТ: "Высшая Мудрость в умении различать Добро и Зло".

У вас и Адам дурак (но Бог дал ему высокую оценка Качества)

и Сократ дурак (честнейший и умнейший человек цивилизации)???

\\\\\\\\\\\\\\\\\\О чем и были предупреждены\\\\\\\\\\\\\\\

Где вы это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ обнаружили???

Было совсем другое предупреждение, которое умные Адам и Ева плохо поняли (!!!), а змей легко переиграл Бога и ему поверили ??? Это 100% атеизм-пропаганда.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Читая книгу о ментальном взаимодействии сознания и подсознания, мой мозг спроецировал закон Подсознания, назову его так, на диалог Бога с Адамом и Евой. Наверняка, все его знают.

Почему Бог запретил им подходить к тому дереву? Почему именно это дерево? Почему к другим деревьям можно было подходить? Почему только одно дерево из миллионов оказалось таким «гнилым»?

Давайте порассуждаем…Почему?

Если мы говорим о Боге, то мы обязательно подразумеваем что-то светлое, непорочное и неиссякаемо мудрое. Он хотел огородить двух людей от ошибки и, возможно, проверить, насколько их сознание готово к тому, чтобы наслаждаться плодами других деревьев, насколько они послушны к тому, кто создал все.

Возможно, Бог – это и есть тот закон Подсознания, или закон притяжения, который невозможно упрекнуть, подвергнуть сомнению и опровергнуть 100%. Кто-нибудь дал точный ответ, откуда появился Бог? А как появился закон? И почему есть эта закономерность? Есть только гипотезы и споры философов.

Человек был наделен собственной свободой, счастьем, мыслями, чувствами и эмоциями. Это был как начальный этап индивидуального и обособленного существования. И поэтому Адаму и Еве был дан выбор: большинство или одно из деревьев. Большинство - это и есть свобода, счастье, мысли, чувства и эмоции, которые принадлежат только Одному (Богу или Закону). Одно дерево - это непослушание, как говорят в религии, или скептицизм, отрицание, как говорят нерелигиозные люди о Законе.

И в религии есть правила, за нарушение которых людям «присваиваются» грехи, а в Законе – неудачи. Но сходство у них все же есть – это наличие порочного круга при нарушении этих правил.

Человек, нарушивший одну из заповедей, грешен, по словам религии, так как он потерял контроль над собой и своим сознанием. И пока он не поймет, что это идет ему во вред, что злость, обида и недостаток любви можно исправить молитвами, самопожертвованием ради чего-то светлого, исповедями и причащением, он не сможет «залатать свои раны» своими проступками. Это будет порочный круг, пока он не поймет, для чего нужно быть «чистым».

Человек, который не верит в закон притяжения или относится к нему с призрением, будет говорить, что это все чушь собачья. А еще такой человек будет говорить, что этот мир к нему несправедлив, зол, и он ничего не может достичь, так как вокруг него виноваты люди, которые все отбирают. Вспомните слова: «Изменись сам, изменится и мир». А много ли он приложил усилий, чтобы чего-то достичь? А сколько раз он злился на непричастность других? И сколько раз он винил людей в своей лени? Обвиняя других, человек перебрасывает ответственность за свою жизнь, завидует другим, не замечая своих амбиций, и снова попадает в порочный круг. Его злость, лень и безответственность все у него и отбирает.

(Скажите ему, чтобы он посмотрел на себя со стороны, мне его так жаль).

Вернемся к Адаму и Еве. Что нарушили они? Они подвергли себя сомнению и отрицанию того, что это «запретный плод», что ничего не случится, если один раз откусить это яблоко. Если один раз пойти против, то потом можно пойти по неверному пути. И случилось то, что я могу назвать порочным кругом, из которого очень сложно выбраться самому. Бог прогоняет их из рая для хорошего мозгового штурма, пока они не осознают, что Его слова неопровержимы. Иначе воссоединения не случится.

Это лишь мое мнение, и любая критика в мой адрес не изменит его, так как я сама ищу ответ на свой вопрос? А правда ли это все?

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В начале разберемся, что символизировало дерево познания добра и зла. Это дерево символизировало право Творца устанавливать для людей нормы добра(того, что Бог одобряет), и зла( того, что Бог осуждает) Бытие 2:17. Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом.

Право на это познание Бог оставил за собой. У первого человека была СПОСОБНОСТЬ различать между добром и злом, но НЕ БЫЛО ПРАВА самостоятельно определять, что есть добро, а что зло, и поступать соответственно. Нарушив этот запрет, человек стал претендовать на полную моральную НЕЗАВИСИМОСТЬ от Создателя и отказывался признавать себя творением. Первый грех был покушением на владычество Бога , грехом гордыни.

Иисус подчеркивал, что важно приобретать знания о Нем и его Отце. Иоанна 17:3. Основной источник знаний------ наш ТВОРЕЦ. Человек получает знания, наблюдая за творением Бога. Псалом 18:2,3. Так же Бог вдохновил написание Библии, из которой можно узнать о Его воле и замыслах. 2 Тимофея 3:16,17. Люди, которые не принимают в расчет Бога и опираются на собственную мудрость, часто делают из своих наблюдений неверные выводы.

1
0
Прокомментировать

Ещё можете почитать ответы по ссылке:

Почему, с точки зрения богословия и философии, Господь запретил Адаму и Еве вкушать яблоко с Древа познания?

0
0
Прокомментировать

На самом деле всё просто. Адам и Ева были в инкубаторе на инопланетном корабле, в лаборатории с садом под названием Эдем. У них была установка от руководящего проектом, некоего Бога, не трогать определённые фрукты в саду. Когда они успешно завершили эксперимент, попробовав яблоки, они были перемещены на Землю, где им предстояло работать, дабы снискать хлеб насущьный (естественно в лаборатории всем обеспечивали и кормили как могли, иначе почему бы это львы не трогали ягнят?), и рожать в мучениях (ведь изначально они были созданы искусственно... взять хотя бы сотворение Евы с ребра Адама, ну явно тут без клонирования с небольшими генетическими модификациями не обошлось). 

Так вот, почему познание запретное? Если тот, кому сказано что-то не делать, это делает, значит у него появилось критическое мышление, и он смог трезво оценить причины и последствия своего действия (мы же знаем, что они прятались от Бога, значит знали о последствиях). Если такое происходит, держать подопечных на корабле становиться небезопасно, так как они могут понять преждевременно, что никакого Бога нет, и что их сотворили в лаборатории по образу и подобию своему, для каких-то целей. 

Стремиться к знанию конечно же не плохо, их переместили в естественную среду, где у них появились определённые трудности, которые способствовали дальнейшему развитию знаний и приспособлению к окружающей среде. 

Врата райского сада были закрыты, и их поставили охранять архангела с огненным мечом (тут читаем, корабль приземлился "изгнал" своих подопечных, и улетел оставив огненный след на небе - врата охраняются огненным мечом... и сад на небе... всё просто, банально и логично).

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-6

Потрясающая история!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью