Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что вкусили плод с древа познания. Почему в данном контексте познание - нечто запретное? Разве плохо стремиться к знанию?

ОбществоРелигия+3
Юлия Костенко
  · 13,6 K
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 18 нояб 2020

В начале разберемся, что символизировало дерево познания добра и зла. Это дерево символизировало право Творца устанавливать для людей нормы добра(того, что Бог одобряет), и зла( того, что Бог осуждает) Бытие 2:17. Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом.

Право на это познание Бог оставил за собой. У первого человека была СПОСОБНОСТЬ различать между добром и злом, но НЕ БЫЛО ПРАВА самостоятельно определять, что есть добро, а что зло, и поступать соответственно. Нарушив этот запрет, человек стал претендовать на полную моральную НЕЗАВИСИМОСТЬ от Создателя и отказывался признавать себя творением. Первый грех был покушением на владычество Бога , грехом гордыни.

Иисус подчеркивал, что важно приобретать знания о Нем и его Отце. Иоанна 17:3. Основной источник знаний------ наш ТВОРЕЦ. Человек получает знания, наблюдая за творением Бога. Псалом 18:2,3. Так же Бог вдохновил написание Библии, из которой можно узнать о Его воле и замыслах. 2 Тимофея 3:16,17. Люди, которые не принимают в расчет Бога и опираются на собственную мудрость, часто делают из своих наблюдений неверные выводы.

Автор удалил комментарий
Безработный, знаю английский язык  · 21 июн 2017
Падение Адама было запланировано Богом при его сотворении.  "И ныне, вот, если бы Адам не согрешил, он не пал бы, но остался бы в саду Едемском. И всё, что было сотворено, должно было бы остаться в том же состоянии, в котором оно было после своего сотворения; и должно было бы оставаться навеки и не иметь конца. И они не имели бы детей; а потому они оставались бы в... Читать далее

А где же тогда свободная воля?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 21 июн 2017
Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что вкусили плод с древа познания. Почему в данном контексте познание - нечто запретное? Разве плохо стремиться к знанию? Хороший вопрос. Но если вы заметили на этом дереве познание добра сопряжено с познанием зла. Другими словами плод дерева давал не познание истины и жизни ( это давало общение с Богом и жизнь по Его заповедям), а... Читать далее
Первый
О законах природы  · 22 окт 2020
Читая книгу о ментальном взаимодействии сознания и подсознания, мой мозг спроецировал закон Подсознания, назову его так, на диалог Бога с Адамом и Евой. Наверняка, все его знают. Почему Бог запретил им подходить к тому дереву? Почему именно это дерево? Почему к другим деревьям можно было подходить? Почему только одно дерево из миллионов оказалось таким «гнилым»? Давайт... Читать далее
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель идиотского...  · 21 июн 2017
На самом деле всё просто. Адам и Ева были в инкубаторе на инопланетном корабле, в лаборатории с садом под названием Эдем. У них была установка от руководящего проектом, некоего Бога, не трогать определённые фрукты в саду. Когда они успешно завершили эксперимент, попробовав яблоки, они были перемещены на Землю, где им предстояло работать, дабы снискать хлеб насущьный... Читать далее

Потрясающая история!

Религия, философия, что-то из истории. А вообще, я просто размышляю.  · 18 нояб 2020
Доброго всем времени. Знание неплохо, когда это правильное знание, а вот когда знание влечёт за собой печальные последствия, это совсем нехорошо. Бог, имеющий всю полноту мудрости и знания, очень хорошо понимал последствия определённых знаний, поэтому и предостерёг сказав: от всякого дерева в саду можешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него смертью... Читать далее
Если ты не знаешь правильного направления, попробуй делать правильные шаги...  · 16 авг 2020
Они были изгнаны не за то что вкусили от древа Познания, они были изгнаны за то, что нарушили договор. И в данном контексте нет ничего плохого в познании, хотя в период Модерна это настойчиво пытались интерпретировать именно так. Здесь есть только осуждение нарушения договора, какими бы высокими целями оно не оправдывалось. Осуждается исключительно само нарушение, и... Читать далее
онтология, теософия, Учения Востока в современной интерпретации  · 11 апр 2023
Познание как духовно-ментальный труд не может быть запретным. Ведь Бог наставляет Адама о необходимости труда, в результате которого и происходит познание, упоминая о поте — символе напряжённого труда. Здесь не может быть противоречий: или труд — наказание, тогда для чего все религии проповедуют необходимость труда? Либо труд есть благословение, тогда наряду с... Читать далее
Представитель поколения 90х  · 21 июн 2017

смысл: не все в этой жизни нужно познать. от некоторых вещей стоит себя уберечь и ограничить. возможно, яблоко это было что-то новое и неизведанное, заманчивая внешняя оболочка, а внутри черви,скелеты и тп.  (говорю образно)

Подумайте сами: если бы Адам с Евой не вкусили "запретный плод", то остались бы в Саду Эдемском навеки и жили бы... Читать дальше