Ksenia Semenova
июнь 2017.
5832

Какой будет Россия в 2117 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
14 ответов
Поделиться

Отвечу не своими, но меткими словами: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют».

77
-13

Этот Салтыков-Щедрин еще масштабы воровства на Западе и Востоке не изучал. Ни в свое время, ни, тем более, в наше. А то бы пришлось сильно править свое высказывание.

-14
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ, ой, ну это же всё меняет
«Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют, но в масштабах не так как на Западе и Востоке.»

+27
Ответить

Тут же о России речь, нет? Причем здесь запад и восток?

+6
Ответить
Ещё 8 комментариев

При том, что беда многих сатириков, включая классиков - это сознательное и бессознательное внушение всем, что только в России все так плохо. Знал бы полную картину по миру, сказал бы про что-то другое, что у нас действительно хуже всех (если такое вообще есть). И это бы ТОЧНО было бы не воровство, не пьянство, не бюрократия, не дураки и не дороги.

-13
Ответить

ELIAS CHASHCHIN. Отлично. Вы чувствуете как ГРАДУС ПЕССИМИЗМА сразу упал. Вот только, боюсь, с таким пониженным градусом пессимизма труднее было бы аплодисменты у основной интеллигентской публики срывать и в историю въезжать. Потом что "Великие пессимисты" запоминаются надолго. А вот аналитики-реалисты - гораздо хуже (скучные они, блин).

-9
Ответить

О, точно! вот что надо было сказать, чтоб наверняка - о чисто российской проблеме: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — мужеложцев бьют.»

-7
Ответить

Только Салтыков-Щедрин этого не говорил

+1
Ответить

Да? Спасибо, просветили. Вот, Розенбаум - гад... (polesh-chuk.livejournal.com)

-5
Ответить

Думаю вряд ли кто будет бить "мужеложцев" через 100 лет в России. Это всё равно, что сейчас бить женщину за то что она... женщина

+2
Ответить

Лучший ответ , в топ !

0
Ответить

Кто знает, что будет через 100 лет. Может, как в Афганистане, который еще лет 50 назад стал было светским государством европейского типа, где женщины носили короткие облегающие платья, а потом БАЦ, к власти пришли религиозные фундаменталисты со всеми вытекающими, включая "бей пи...ов"

0
Ответить
Прокомментировать

На 250 Прямой Линии голограмма Путина будет заверять,что "Всё будет хорошо! Население растёт, кризис прошёл!" Часть зеленых человечков проголосует "за" и планета "Рым" из соседней галактики присоединится к России. Кто-то будет утверждать,что это исконно русская земля, кто-то начнёт межгалактическую войну. РПЦ откроет свою сеть ресторанов и в УК РФ появится новая статья "Потребление незаконной пищи", у староверов в Макдональдс появится лидер Алексей Бургерович,который возглавит оппозиционное движение. Вся надежда на выборы 2118 года!

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-11

Уже вижу какие капиталы вкладывают в обустройства арки для кротовой норы между Россией и Рымом. Главное что санкции со стороны Межгалактической конфедерации нам не страшны, и даже на пользу.

+10
Ответить

Надоели уже эти хомячки, которые в любой свой ответ пытаются засунуть злого Путина и доброго Навального. Скучно. Посредственно.

-5
Ответить

как мило^-^ я хомячок

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Алексей Бургеровальный

+1
Ответить

теперь надежда на 2124 год

0
Ответить

Россией будет весь Евразийский континент, причем она никого не завоевывала. Сами страны начали присоединяться к ней, так как Россия предложила миру альтернативный путь развития миру на основе духовного развития, справедливости и уважения друг к другу в политике, экономике и военной сферах.

0
Ответить
Прокомментировать

Знаете, очень легко придумать пессимистический сценарий, учитывая сегодняшнее положение в котором оказалась Россия. Но я хотел бы видеть будущее более оптимистичным, чем думают многие.

К 2117 году запасы ископаемого топлива уже на исходе, поэтому даже Россия переходит на альтернативные источники энергии. Большинство современных политических институтов исчезнут или эволюционируют. Для принятия самых важных государственных решений будет применяться прямая демократия, граждане станут делать свой выбор путем голосования через сеть интернет. Робота Федора после многочисленных акций протеста зарегистрируют в кандидаты на выборах президента. Абсолютная роботизация приведет к тому, что люди потеряют работу и для всех будет введен безусловный доход. Развитая сеть дешевых вакуумных поездов свяжет все крупные города, из Калининграда во Владивосток можно будет добраться за 7 часов. Россия, учитывая ее огромные незаселенные территории, останется одной из немногих стран с хорошей экологией. Многие иностранцы захотят переехать в Сибирь на постоянное место жительства. Российский паспорт станет заветной мечтой для любого человека на Земле. Роскосмос примет активное участие в освоении других планет солнечной системы. В 2117 году на Марсе состоится первый фестиваль GEEK PICNIC.

25
-2

потные мечты левака

-2
Ответить
Прокомментировать

Хочется верить что к этому времени, под действием научного прогресса, человечество, наконец то, преодолеет такие детские болезни как национализм, религии и стремления делится на государства. А приверженность к какой либо нации будет, как максимум, в рамках футуристического косплея, в свободное от созидательной работы время в мире где открыли холодный синтез, решили проблема голода и войн и освоили ближайшие звездные системы. Хотя если смотреть с позиции пессимиста - реалиста, скорее всего Россия станет одной из сотни других отживших свое время государств и под действием грядущих катаклизмов и свершений целиком или частями вольется в новые государство-подобные образования.

18
-4

...и стремление вообще образовывать государство)

+2
Ответить
Прокомментировать

Одним словом ,но два варианта.

Первый апокалипсический и Россия в нем будет "никакой".

Второй вариант -СВОБОДНОЙ.

Мне нравится второй вариант , где Россия будет свободна то бюрократии , гомофобии ,национализма , ксенофобии и прочих фобий .

В общем будет психический здоровая страна с развитой культурой и наукой и главное, что граждане будут тоже свободны.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью