Повлияли ли школьные оценки на вашу успешность во взрослой жизни?

2997
10
0
21 июня
11:27
21 июня
12:02

В школе я была середнячком: очень хорошо училась по гуманитарным предметам, и на тройки(редкие четвёрки) по точным. Уже тогда я понимала что меня больше всего интересуют история и литература, а сочинения по русскому даются мне легче лёгкого, и поэтому класса с седьмого начала развиваться в этом направлении. Примерно тогда же я определилась с будущей профессией(выбор пал на журналистику) и стала читать соответствующую литературу. В итоге нужные экзамены были сданы с лёгкостью на хорошие баллы и в учебное заведение я пришла обладая хорошими знаниями в нужной мне области, что облегчило сам процесс обучения в разы: порой, когда мои одногруппники только знакомились с какой-то новой темой или же литературным произведением и тратили на это время, я уже была в курсе и с лёгкостью отвечала на занятиях, не тратя на это много времени. Гораздо проще мне было и на первой практике- когда другие терялись, я знала что делать. Именно так я и получила первое предложение поработать по специальности.
Так что, подводя итог могу сказать что мои тройки по алгебре, геометрии, физике и химии никак не сказались на моей жизни. Имейте цель, упорно развивайтесь в том, в чём вы хороши и у вас всё получится. 

17
0
21 июня
13:07

Вообще никак, спасибо родителям, которые первым делом, когда я приходила домой спрашивали: что нового узнала? Смекаете? Вбили мне с детства, что главное знания. Поэтому я учила что хотела, а на те предметы которые мне не давались спокойно забивала( физика, например) или учила ровно столько что б набрать минимальный порог на ЕГЭ. Неудачный подход преподавания истории в моей школе, просто напросто заставил меня учить самой, плюс папа порой рассказывал интересные исторические факты. В универе так же училась. Поэтому аттестат и диплом в тройках. Но я стала учителем, и уровень моего заработка говорит о недостатке амбиций, но никак о моей глупости из-за троек в школе.

Татьяна Ларченковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
22 июня
13:17

В школе была почти отличницей, четверки были только по физике и английскому.

Учительница литературы верила много лет, что я пойду на журналиста. По обществу и истории видела меня то юристом, то историком.

Пошла на инноватику, научилась конструировать приводы, моторы, автоматизировать процессы. Диплом на отлично, как видите, школьная еле-еле четверка по физике ничего не значила, а пятерка по истории и обшеству значила наверное еще меньше, поскольку в универе поняла что история - это для меня дико скучно, как и право.

Вместо журналиста стала автором курсовых и статей, собираюсь стать преподавателем и двигать российскую науку.

Считаю, что оценки из школы вообще ни о чем не говорят, поскольку чтобы их получать иногда вообще нужно приложить минимум усилий. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта