Bahit Nazar
июнь 2017.
21848

Как бы выглядел бой современного танка с войском Александра Македонского?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Здесь стоит вспомнить фразу Наполеона, который говорил, что «стадо баранов под предводительством льва намного сильнее, чем стадо львов под предводительством барана». Если нашелся хотя бы один мудрый командир, а у Александра Македонского наверняка нашелся бы, то после потери несколько сотен человек с помощью грязи, пыли, каких-нибудь канав, закрыв телами убитых приборы управления танков, с последними членами экипажа было бы покончено.

Для того, чтобы уничтожить армию Македонского, требуется по сути один танк, но при условии, что ему противостоит неграмотный полководец. Если полководец грамотный, то нужен целый танковый полк. В принципе танковая бригада могла бы уничтожить всю армию Македонского в чистом поле где-нибудь в пустынях Аравии или Месопотамии, но никак не в лесу, где дело могло бы кончиться тем же, из-за чего погибли римские легионы в лесах Германии. Попросту говоря, началась бы партизанская война. В германском лесу того времени даже у танковой бригады было бы очень мало шансов выжить.

85
-9

бред

-4
Ответить

Сразу видно- конструктивная критика

+6
Ответить

Бред. Скорее всго они бы разбежались при одном его появлении. Как бы выглядел"бой" нашей армии с инопланетянами, которым не надо даже просчитвать ваши действия. Паника.

+3
Ответить

Бред - это сомневаться в войске Александра Македонского

+24
Ответить

Искандер завоеватель наше всё

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как в своё время автор ответа набрал 50 плюсов буквально за 6 часов, а теперь их количество почти не меняется?

+2
Ответить

в танке топливо и боеприпасы имеют свойство заканчиваться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если по уму, то небольшая группа людей из войска пробирается на танк так, чтобы по ним не могли попасть. И ездят на танке до того момента, пока экипаж не умрёт от голода. Остальное войско идёт домой пить чай.

45
0

Ахахахаха. Как представлю эту картину....

+6
Ответить

танк - штука быстрая. достаточно хорошо притормозить.

+4
Ответить

Скорее горючее закончится.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

ИЛЬЯ КОПЫТИН
А выковыривать они солдат оттуда как будут?

+1
Ответить

Ярик Дудкин, а зачем?

+1
Ответить

TIMUR KHUZIN, автор вопроса говорит о бое, где стороны - войско Македонского с одной стороны и "современный танк" - с другой. Не конфликт, не противоречие, не столкновение. Бой. А бой в данном контексте - до победного конца, до смерти одной из сторон

+2
Ответить

Зачем выковыривать, если можно просто подождать?

0
Ответить

TIMUR KHUZIN именно про то что лучше просто ездить на танке, пока экипаж от голода не умрёт я и сказал в своём ответе.

0
Ответить

И еще момент. Есть методы для защиты от такого нападения. Не знаю как обстоит дело с современными танками, а погуглить мне также лень) Но некоторые танки ВМВ оснащались лючками для выброса на поверхность брони противопехотных гранат.

+2
Ответить

в теории-(пусть поправят танкисты)-достаточно загнать между катками-бревно ли камень-а обездвиженный это уже консерва

0
Ответить

а если просто бой-то наверное пока  боезапас не израсходует при хорошем маневре-а в людях у александра дефицита не было-так что если заморочиться можно посчитать даже(я не умею))

0
Ответить
Прокомментировать

Нда. "Военные эксперты" поразили своей тупостью. Послушайте не эксперта но человека который думал об этом всё своё детство. При появлении противника в зоне видимости танк будет вести прицельный огонь из пулеметно-пушечного вооружения. Тут возможны два варианта. Первый: противник обращается в паническое бегство при  первых взрывах фугасных снарядов, ужасающего вида разорванных в клочья тел, визга пулеметных пуль и упавших от непонятных причин товарищей по оружию. В конце-концов от самого вида ревущего и лязгающего гусеницами танка. В этом случае македонцы, естественно, будут разбиты (если понимать под этим победу в отдельно взятой битве), а армия обращена в бегство. О полном уничтожении противника говорить не приходится, поскольку любой танк имеет ограниченный боезапас . Второй вариант: противник встречался с танком ранее или же оказался психологически устойчив, не воспринимает его как Зевсову колесницу и понимает что перед ним лишь хитроумный механизм, с живыми людьми внутри. В этом случае никаких шансов у танка и экипажа нет - с таким же успехом  можно было бы забраться в железный короб на колесах и стрелять через бойницы из луков, с той разницей что танк окажется более эффективен и менее уязвим. Однако судьба у них будет одна - исчерпанный боезапас, вследствие чего полная беззащитность перед нападающими. Безоружный танк на остатках горючего будет еще некоторое время пытаться давить приближающихся к нему смельчаков  (малоэффективный приём, к тому же абсолютно бесполезный против конницы), после чего начнет отступать, преследуемый фракийской конницей. В конце-концов танк остановится из-за расхода топлива. Через три дня блокированный в танке экипаж погибнет от жажды. Если Македонский будет спешить к Роксане танк будет облит смолой, обложен вязанками хвороста и подожжен. Танкисты погибнут от термических ожогов или удушья. That's it

36
-2
Прокомментировать

У танка рано или поздно закончится боеприпасы и горючее Да танк уничтожит, часть армии. Но на захват целого государства, захват всего мира, даже при переносе этого танка с экипажем в прошлое, говорить не приходиться.

17
-1
Прокомментировать

Слишком мало исходных данных. На какой местности бой? Если войску будет где укрыться и при этом рассредоточиться (городские постройки или хотя бы окопы), то танку просто не хватит боеприпасов, это будет "стрельба из пушки по воробьям". На ровной местности он мог бы всех передавить, но опять же - бензин у него ограничен и за отдельными солдатами упаришься гоняться.

В любом случае один вид даже самого современного оружия, с ограниченным набором боеприпасов, безусловно способен победить любые одиночные и даже групповые цели из прошлого, но не способен полностью выиграть бой против целой армии. Просто не хватит ресурсов - боеприпасов, топлива, еды, времени.

В идеальных условиях у целой армии способна выиграть всего одна атомная бомба . Ну или даже просто термобарическая или ещё какая с поражением по площадям. Или такого же типа артиллерийский снаряд. Если эту армию расположить компактно и по ней фигакнуть. А в реальных условиях, где есть здания, складки местности и т.д. даже вревняя армия может рассредоточиться и защититься почти от любых средств поражения в какой-то степени.

11
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью