Есть ли смысл Тимати создавать собственного оператора связи? И кто им будет пользоваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Во-первых, смысла в этом нет никакого. Во-вторых, мобильный оператор — слишком громкое название в этом случае, потому что мобильный оператор в России, да и во всем мире, это тот оператор, который имеет лицензию на предоставление услуг связи. Тут этим даже не пахнет. Вообще, это пиар история, созданная на ровном месте. Есть виртуальный оператор SIM SIM который работает на сети «Билайн». У этого оператора есть виртуальный псевдооператор «Атлас». А Тимати тут будет уже третьими руками, продающими услуги «Билайна» под брендом Stars Mobile. Виртуальный оператор на виртуальном операторе, который работает на виртуальном операторе — уже сложная схема, мне кажется. Пользоваться популярностью это не будет совершенно однозначно, и вся эта история придумана только для того, чтобы пропиариться, как обычно делает это Евгений Гордеев из «Атласа», но смысла в этом нет. Если вы спросите, сколько SIM-карт «Атласа» было реализовано — мизер, то есть этого оператора фактически не существует.

Никто не будет этим пользоваться, это просто пиар-повод напомнить о себе, крутая история, которая разбивается о реальность. Крутая история с точки зрения позиции: «А у вас есть свой оператор? Нет. А я богатый парень, и у меня есть свой оператор». И плевать, что оператора нет, лицензии нет, а карточек выпустили сто штук. Примерно вот так.

В случае Тимати деньги — это нерелевантно. Сколько денег он в это вложит, условно, тысячу долларов. Если же говорить о запуске полноценного мобильного оператора, речь идет о сотнях миллионов долларов. У Тимати нет таких денег, да это и бессмысленно в российской специфике, потому что это были бы просто сожженые деньги. То, чем они сейчас занимаются, это простая ситуация, когда Евгений Гордеев продает историю для СМИ, а человек, который соглашается в этой истории играть, понимает, что риск выставить себя дураком достаточно велик. Однако при этом глянцевые СМИ подхватят и начнут рассказывать про то, что наша «Черная звезда» запускает оператора, богатый парень, молодец, будут обсуждать перспективы и прочее, не понимая, что за этим не стоит ровным счетом ничего. Я могу заявить о том, что строю космодром. Я его никогда не построю, но заявить-то можно, сказать: «У меня есть деньги на космодром и космический корабль, я как Илон Маск буду строить ракету».

Проблема в том, что ничего этого не существует. Более того, можно задать самый простой вопрос — есть ли у него лицензия на предоставление услуг связи? Лицензии такой нет, ее не выдавали, он ее не получал. Соответственно, о чем-то серьезном говорить не приходится. Зная Евгения Гордеева, он будет пытаться трупик этой истории мучить очень долго. Будут пиарить это в фейсбуке, в других социальных сетях, но это все слова, за этим не стоит реального бизнеса. Это чистейшей воды пиар — чем громче мы прокричим, что появляется новый оператор, тем лучше.

79
-1

Также как пару месяцев назад Тимати заявил о желании создать футбольный клуб, который выйдет в РФПЛ и т.д. Хайпанула эта новость на недельку и все, естественно, затихло) Никакого продвижения нет и не было, кроме разговоров. Скоро Тимати мэром стать захочет, наверное :)

0
Ответить
Прокомментировать

У Тимати есть определенное количество фанатов. Есть люди, которые ходят в Black Star Burger, покупают одежду от его лейбла и так далее. Соответственно, в определенной тусовке это может быть востребовано. Понятно, что это очень узкая аудитория, и много людей не будет этим пользоваться, но важно понимать, что любой виртуальный оператор ориентирован на нишевую аудиторию, которая не интересна большому оператору. Поэтому пару тысяч абонентов они вполне могут запросто подключить. Они покупают трафик оптом и продают его в розницу, почему нет, отличная идея. Так что для определенной аудитории это будет работать.

10
-2

заходите народ t.me

0
Ответить
Прокомментировать

По моему это очевидно. Пользоваться будут те же, кто ходит на его концерты, покупает(скачивает) его альбомы, заходит в его магазины, ест его бургеры. Плюс, при грамотном маркетинге, ещё кого нибудь заинтересуют.

2
0
Прокомментировать

Все что угодно. Лишь бы только не пел и не выпускал на сцену подобных идиотов.

Кто пользоваться будет? Я не буду. А вы?

.........................

Дина Лотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Сам же Тимати со своими корешами и будет пользоваться своей связью))) Ну и еще фанаты, если конечно цены будут вменяемые. Очень удивлюсь, если фишка, как говорится, выстрелит.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью