Leon Polinezi
июнь 2017.
1530

Почему женщины любят мускулистых мужчин, а парни не питают особых симпатий к накачанным девушкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Очевидно же, что  ряд стандартов привлекательности, как бы то не отрицали феминистки и иже с ними, закладывался на протяжении сотен тысяч лет человеческой эволюции и подсознательно имеет влияние и на сегодняшний день. Как бы то ни было, большинство женщин так или иначе воспринимает мужчину как добытчика - а ему важно быть сильным, агрессивным, быстрым. Рельеф мышц - то, что нужно. В мозге мужчины наоборот происходит осознание женщины как хранительницы очага и потенциальной матери - а мать не должна быть обязательно мускулистой. Кроме того, столь рельефные барышни порой очень напоминают мужчин. Больше по теме в фильме "Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться"

12
-4
Прокомментировать

Стандарты красоты - это, конечно, да. Однако, те же стандарты красоты претерпевали многочисленные мутации с течением времени, не говоря уж о географическом расположении народов, где те или иные стандарты имеют место. Но мы сейчас говорим о восприятии в общем и целом.

На мой взгляд, дело здесь лежит несколько глубже обычной визуальной привлекательности. Внешний вид человека так или иначе дает информацию о внутренней его структуре. Вид женщины с перекаченной мускулатурой так или иначе дает понять о склонности ее к доминированию, средний же мужчина не любит, не терпит и не согласен находиться в подчиненном, зависимом от женщины положении - так сложилось в ходе социальной эволюции. Даже если представить, что женщина-бодибилдер на поверку окажется нежнейшим и женственным существом - визуальный сигнал она посылает совершенно другой. 

Мужчина, напротив, в норме значительно более физически развит, чем женщина. И здесь опять включаются на подсознательном уровне веками отработанные установки - значит, наиболее физически развитый экземпляр сможет более успешно выполнять задачи, положенные ему в социуме. Женщины на инстинктивном уровне это воспринимают и интерпретируют, исходя из своих потребностей. Так что, на мой взгляд, дело здесь не совсем и не только во внешней красоте. Красота - скорее следствие, чем причина.

Поэтому, как уже говорилось ранее, такое восприятие основано на инстинктивной природе человека, которая за многие века никуда не делась, а наоборот даже, активно поощряется.

1
0
Прокомментировать

Потому что перекаченная женщина не соответствует традиционным стандартам женственности и привлекательности. Обычно представительницы "прекрасного пола" испытывают симпатию и сексуальное влечение к накаченным мужчинам, потому что это считается стандартом красоты и в той же мере не обращают внимание на тех, кто не обладает выдающейся мышечной массой. По такой же схеме действуют и мужчины - стройная значит женственная; перекаченная - мужеподобная.
Опять таки "на вкус и цвет". У кого-то идеалы красоты противоречат с традиционными.

Мария Арининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что в обществе существует стереотип, что мужчины сильные, а женщины слабые. Разница в средней физической силе, которая скорее всего имеет и биологические причины, многими воспринимается не как относительная, а как абсолютная, и необоснованно переносится на силу характера. В результате физическая активность больше поощряется у мужчин, чем у женщин, а к биологической разнице в средней физической  силе добавляется и социально-обусловленная. Рекорды мужчин в спорте примерно на 20 % выше по показателям, чем у женщин, а физическая сила среднего мужчины примерно в 1,5 раза выше, чем средней женщины. Можно предполагать, что дополнительные 30 % разницы к 20 % биологической разницы вносят социальные факторы, которые слабо действуют на спортсменок. Также и то, что у мужчин чаще поощряется уверенность в себе, может проявляться в поведении среднего мужчины и средней женщины. Представления, что мужчина должен быть сильным, а женщина слабой, переносятся и на вопрос внешнего вида накачанного тела. Но не все люди обоего пола следуют этим представлениям.

6
-8
Прокомментировать

Потому что они похожи на мужиков. И в голове у таких, судя по их телосложению, а соотвественно и образу мыслей, не особо много ума. Но это их право. Право на одинокую жизнь в обнимку с гантелей.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью