Егор Корнеев
июнь 2017.
11836

После расставания с первой любовью ничего сильного к другим девушкам не чувствую, хотя и ее сейчас забыл. Потом были еще 2 - быстро расстались. Что это такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Первую девушку сильно любил, расстались спустя полгода, она меня разлюбила. Отходил какое-то время, забыл ее, через полтора года стал встречаться с другой, не чувствуя чего-то особенного, думал, появятся чувства потом. Но спустя полтора месяца понял, что абсолютно к девушке равнодушен, расстались, сделал ей больно (у нее чувства были). Буквально перед этими отношениями первая девушка предложила попробовать сначала, сказал "нет", так как уже нет совсем того, что было раньше. 

Жил хорошо и не чувствовал какой-то неполноценности из-за того, что нет отношений и чувств к девушкам, я очень люблю своих друзей и людей в принципе, но какого-то намека на романтические чувства не появлялось. Раза 2 были какие-то зачатки этого, полуслучайные поцелуи, но я это пресекал все по той же причине. Думал, что чувствую что-то к одногруппнице, хотя догадывался, что чувства эти придумываю и больше хочу их, чем имею на самом деле: признался ей, что нравится, она меня отшила, никакого расстройства не испытывал, было все равно.

Вот недавно познакомился с девушкой, думал, что вот оно: стали встречаться, она мне нравилась, не сказать, конечно, что влюбился, но думал и надеялся, что со временем во что-то большее перерастет, хотя и боялся, что опять все пройдет. И правда - проходят те же полтора месяца и я уже ничего не чувствую, скрывать этого и притворяться не могу, все видно. Расстались.

Я понимаю, что мне только лишь 20 и вся жизнь впереди, я человек очень оптимистичный и верю, что свою любовь еще встречу, но почему так происходит? Вот вообще ни к одной девушке что-то близкое к любви после первых отношений не чувствовал, только симпатия легкая из разряда "о, хорошая девушка, интересная, живая, красивая". Первую тоже разлюбил. 

Самое обидное-то по сути, что 2 девушки тут пострадавшие были, а не я - дико неприятно было видеть их плачущими, делать больно. Хотя уверен, что у них все будет хорошо, они этого достойны.

Что делать? Не начинать вообще никаких отношений пока не буду абсолютно уверен, что влюбился? Или перетерпеть этот момент, вдруг действительно появится что-то? 

Стараюсь из-за этого не загоняться, ибо знаю, что все будет хорошо, но 3 года без какого-то намека на романтические чувства чуть-чуть беспокоят. Может, это с чем-то связано? Буду рад, если кто-то поможет чуть-чуть разобраться в себе.

5
-1

Жизненно.

0
Ответить
Прокомментировать

Первая любовь всегда самая сильная, потому как все в новинку, и ты проходишь все романтические банальности с чувством, что вы уникальны и ни у кого нет таких сакральных эмоций. Как такой опыт повторить? Да никак, да и глупо повторно есть то что тебя насыщало ранее. Да и проблему не решить оставаясь на прошлом уровне восприятия, надо повзрослеть( в смысле вырасти во всех аспектах жизни), принять новые правила игры, найти девушку,до которой надо тянуться и самому осознанно взрастить чувство любви к ней, от вспыхнувшей искры до ...( насколько хватит мозгов), поверь она ответит взаимностью, но ответственность за глубину чувств и градус отношений полностью на тебе.

3
0
Прокомментировать

Расслабься. Если ты присмотришься повнимательнее, то можешь заметить, что влюблен ты был не в человека, а в то каким ТЫ был рядом с ним...покопай в ту сторону. Ты скучаешь ПО СЕБЕ самому каким ты был рядом с ней. Может быть искренним, может быть самоотверженным...подумай

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью