Чем талая вода отличается от обычной и есть ли смысл морозить воду?

3423
1
0
9 августа
16:35
август
2015

Отличие талой воды от той же самой до заморозки будет в основном зависеть от того, что было в воде до замораживания. При замораживании растворимость солей в воде падает до нуля, поэтому, если аккуратно отделить и промыть лед, а потом разморозить его, то растворенных солей в нем практически не будет. На этом основан один из методов опреснения. Также замораживание приводит к разрушению многих стойких коллоидов и, таким образом, можно очистить воду и от взвешенных в ней твердых частиц.

Если же изначально вода была свободна и от твердых взвесей и от растворимых солей (например, дистиллированная вода), то никакой разницы между водой до и после размораживания не будет. Встречающиеся в разных околомедицинских материалах рассуждения про "молекулярные кластеры" (которые есть в любой воде, но их средний размер зависит только от температуры и растворенных солей, и вообще они совсем не то, что про них там пишут, это долгий разговор, но поверьте на слово) и "дейтериевую воду" (которая тоже есть, но в очень малых количествах и практически не накапливается и не удаляется при заморозке или кипячении воды) - это псевдонаучная чепуха, связанная с плохим пониманием физических терминов. Равно как и рассуждения про информационную структуру воды и прочие торсионные поля.

Таким образом, имеет смысл морозить воду в тех случаях, если не доступна питьевая вода нормального качества, а есть только грязная/соленая. Если хорошая питьевая вода есть, то лучше она уже не станет.

22
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта