Почему некоторые особи мужского пола стараются поиметь как можно больше женщин,т.е. набить количество ?

386
4
1
21 июня
01:24
21 июня
02:44

У самцов млекопитающих есть две стратегии, обеспечивающие максимальное число выживших потомков и, тем самым, распространение генов самца. Первая: оплодотворить как можно больше самок, а дальше - "наше дело не рожать" (забота о потомстве - дело самой самки). Этой стратегии придерживаются самцы большинства видов млекопитающих и именно она описана в тексте вопроса. Вторая: инвестировать ресурсы в выращивание детенышей "своей" самки, повысив их выживаемость (родилось меньше, но выживет больше). Часто встречается у птиц, у млекопитающих - редко. Но встречается (например, у лис и шакалов). У человека самый причудливый вариант: встречаются обе стратегии одновременно, причем один мужчина тоже может практиковать сразу обе. Например, иметь семью или две-три (инвестиция ресурсов) и, в то же время, стараться трахнуть всех остальных женщин в мире. 

5
0
23 июня
15:35

Мужская гендерная социализация и её стереотипы диктуют им с детства, что наличие множества половых партнерш - признак авторитетности и их "качества" как "самца". Так как женская гендерная социализация диктует женщинам прямо противоположное, количество мужчин, соблюдающих такой принцип, гораздо больше, чем женщин, поскольку психика гибка и изменчива, и в большинстве случаев накладывается на матрицу социализации и подстраивается под неё. 
И все поведенческие модели, стереотипы и принципы поведения, от "избирательной" полигамности, которая якобы есть у самцов человека и менее выражена у самок и до пещерно-мамонтовых теорий о добытчиках и хранительницах очага, давно уже не инстинкты, а социальные конструкты, успешно внушаемые и самоподдерживающиеся, как замкнутая система. 

2
0
22 июня
20:13

Потому что могут. Причин может быть много. Во-первых, это приятно. Во-вторых самоутвердиться. В-третьих, это обусловленно эволюционно. Кстати, некоторые особи женского пола тоже так делают, и в этом тоже нет ничего предосудительного. Разумеется, врать об этом своим постоянным партнёрам - это уже совсем другое дело.

0
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта