Почему многие люди не моют овощи/фрукты с мылом?

130
3
13
20 июня
22:29
26 июня
02:59

Русское "Авось". Авось пронесет и в этот раз не попадут микробы в организм. 

Всегда мою с мылом да по несколько раз, так как фобия проглотить яйца гельминтов, которые зачастую именно таким путём и попадают в человеческий организм. Ну только представьте, что все эти персики, яблоки и апельсины лежали на складах, по которым, возможно, бегали грызуны и множество видов насекомых. А ещё эти фрукты бесконечно трогают руками поставщики, продавцы, покупатели и тд и тп. Тут для гельминтов просто рай! 

3
1
21 июня
04:14

Думаю потому что те ,, многие" люди, которые не моют овощи и фрукты не знают, что по тем фруктам ползали мухи, которые являются механическими перенощикам паразитов и разных заболеваний, некоторые яйца гельминтов достаточно лёгкие чтобы их ветром могло закинуть на овощ. Ну и так далее.

0
1
20 июня
23:24

Ну, во-первых многие считают, что это портит их вкус. Ровно как и мытье ягод теплой водой, например. А во-вторых, многие еще с самого детства привыкли, что фрукт можно сорвать с ветки или грядки и сразу съесть. И никто в итоге травился. 

0
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта