Объективного смысла в жизни нет, но субъективных смыслов достаточно. Почему, понимая это, моё внутреннее Я не может с этим смириться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что смысл - это то, что по умолчанию должно быть больше "я", служить поддержкой и опорой. Это смысл слова "смысл", если угодно. И тут вдруг - смысла объективно нет, т.е. нет фундамента, на котором стоит "я". Поэтому внутреннее "я" чувствует себя без опоры, подвешенным в пустоте, даже если вокруг много фонариков (=субъективных смыслов, как вы выразились).

Быть без опоры - неприятное ощущение для нашего сознания, оно всегда ищет опору и не может смириться с ее отсутствием.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Немного поправлю! Аллах не одно из имён Божьих, а именно и непосредственно относится к самому Богу. Так, что Аллах и Бог одна и та же сущность. У Аллаха (мусульманский Бог) так же, как и у Бога (христианский Бог) существует достаточно много имён. Так же и в других религиях.

0
Ответить

Во1, вы не в тот вопрос написали)

Во2, не верно. Про тождественность сущностей Бога и Аллаха человек  утверждать или отрицать, строго говоря, ничего не может. Потому что эти сущности в принципе превышают человеческое понимание. Строить предположения - пожалуйста, но приходить и "уточнять", будто вы на самом деле "знаете" - это гордыня с присвоением себе сверхчеловеческого знания.

В3, верующий может говорить о Боге, Аллахе и т.п. - но именно как верующий. Это предмет веры, а не знания. Богослов/ теолог тоже может говорить про божественные сущности, но опять же, нужно понимать контекст: обсуждение в рамках богословия, но не как обсуждение физически существующих вещей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Наверное потому, что ваш субъективный смысл существование не удовлетворяет вашу более глубокую потребность в реализации себя, своего потенциала, что и есть объективный смысл жизни. Человек - это дух, который живет в биологическом теле, обладая разумом, желаниями и чувствами.

  1. Если человека есть дух в теле, то у него должно быть самоосознание и самоопределение в теле

  2. У человека есть самоопределение и самоознание в теле.

Следовательно, человек есть дух в теле.

  1. Если человек - это всего лишь живая материя, то не обязательно ему иметь самоопределение и самоосознание.

  2. Для нормальной жизнедеятельности, человеку просто необходимо иметь самоопределение и самосознание.

Следовательно, неверно, что человек это лишь живая материя.

Кем вы себя видете? Как кусок живой материи? Или как дух, который стремиться реализовать себя в этом мире?

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью