134
2
0
20 июня
21:52
20 июня
23:01

Занятный вопрос... Я бы сказал, что тут действуют несколько иные категории, нежели непробиваемые характеры, хотя отчасти это имеет основания. Так уж исторически сложилось, что женщины действительно психологически внушаемы более мужчин (хотя опять же это если брать средний показатель; бывают как внушаемые мужчины, так и психологически неуязвимые женщины), они чаще верят на слово и быстрее соглашаются с доводами, а также чаще более любопытны мужчин. Это не мои выдумки, это подтвердили неоднократные психологические исследования в разных странах.

Мужчины склонны подвергать вещи сомнению и искать доводы и аргументы в большей степени нежели женщины. Опять же в среднем. Тем не менее, у мужчин есть одна слабость, а именно прекрасные дамы. Заметьте, что в большинстве семей и союзов, мужчины подстраиваются под своих избранниц. Я не говорю о том, что они становятся подкаблучниками, хотя и такое случается, просто они стараются принимать пожелания женщин во внимание и действовать так, чтобы женщины чувствовали себя комфортно. Это совершенно нормальная психологическая закономерность. Я бы даже сказал, быть может, биологически обусловленная.

Так, женщина способна побудить мужчину практически к любым действиям и наоборот (отсюда известная поговорка, что за сильным мужчиной всегда сильная женщина). Именно посему большинство всяческих рекламных компаний, социальных экспериментов и т.д. выбирает женщин в качестве своей аудитории, так как через женщин гораздо легче повлиять на мужчин, нежели если заходить в лоб и пытаться мужчине что-то внушить.

По этой причине (опять же, это заложено в исторических психологических корнях человеческого общества) Змий и решает искусить Еву, потому как знает, если ему удастся искусить её, она сподвигнет Адама к каким-то действиям. Ему сказали не трогать яблоко, и он трогать не будет, а тут любимая Ева говорит, что это здорово и вообще надо. Куда уж тут деваться…

5
0
20 июня
22:33

вероятно, змей искусил именно Еву из-за то, что в то время женщина была ниже по социальному статусу, в отличие от мужчин, которые добывали еду и деньги и вследствие чего считалось, что мужчина сильнее чем женщина, что его характер - непробиваемый адамант.

Мережин МихаилОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта