В ЧЕМ ПРИКОЛ КЭШБЭКОВ?

116
2
0
20 июня
18:53
20 июня
19:16

Суть кэшбека в следующем: вы совершаете покупки (например, картой Рокетбанка), процент от этой покупки идет в бонусный счет, которым вы, когда он достигнет определенной суммы, сможете что-то оплатить. Фактически это помогает достаточно сильно сэкономить - правда, на это уйдет немало времени. 

Степан БальмондОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
21 июня
01:52

Кэшбэк не возникает сам по себе. Как правило, у банка-эмитента банковских карт есть "компаньон" - банк-эквайер, предоставляющий терминалы для обслуживания банковских карт в организациях (магазины, кафе и др.), в обычной ситуации он платит комиссию банку-эмитенту. Однако, когда банк-эмитент осуществляет кэшбэк своему клиенту, подписавшему договор об обслуживании дебетовой/ кредитной карты на уже нестандартных (специальных) условиях, он перечисляет эту комиссию на счет клиента, а не в свой доход. Комиссия, собственно, составляет процент от суммы покупки, поэтому удобен такой формат. 

Банк-эмитент, предоставляя своим клиентам скидки на приобретение товаров (услуг) в организации-партнере, одновременно, увеличивает, как число своих потенциальных клиентов, так и число потенциальных покупателей (клиентов) партнера. Потребители ловят бонусы - накопления (%) на новые покупки в организациях-партнерах. ФЗ от 02.12.1990 N 395-1-ФЗ "О банках и банковской деятельности" не содержит определения понятия "кэшбэк", не устанавливает его правовой природы, что является источником противоречий в судебной практике.

Кэшбэк полезен и для увеличения безналичного оборота денежных средств, что в целом способствует развитию современной экономики. 

Банк-эмитент ничуть не теряет своего дохода, а только его увеличивает, предоставляя клиентам новые программы лояльности, премиум линейки карт (с кэшбэком) по новым ценам за их обслуживание. Банки повышают привлекательность потреб.кредитов. Такой прикол. 🙃

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта