Артем Ковальский
27 июля 13:55.
4289

Ричард Докинз, какие религии или философские течения вы считатете положительными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все религии одинаково глупы, просто некоторые из них объективно более опасны, чем другие. В Средние века Христианство было настоящим злом, сейчас же это место занял Ислам. Эта религия сегодня представляет собой основной источник зла в современном мире, которым в Средневековье являлось Христианство.

С точки зрения истории, религия подарила нам множество прекрасных вещей, например, произведений искусства, живописи и музыки. Кто знает, как бы звучали композиции Гайдна или Бетховена, если бы они были посвящены эволюции. Дело в том, что творцы, так или иначе, зависимы от тех, кто платит им деньги. Церковь обеспечивала огромное количество заказов для художников. Микеланджело расписал потолок Сикстинской капеллы по заказу, однако только представьте, какую красоту он бы мог сотворить, если бы этот заказ поступил не от Церкви, а от какого-нибудь учебного заведения. Конечно, религия послужила вдохновением для множества великих картин и музыкальных произведений, но другие аспекты нашей жизни могли бы сделать это не хуже.  Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Скорее такой религии не существует, как и философского учения.У всех у них есть в истории тёмные пятна.У кого-то чуть больше , а у кого-то чуть меньше.Любая религия это опиум для народа и лишает человека личности подменяя групповым мышлением 
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если судить только по названию — позитивизм.

Позитивизм — философское и обществоведческое учение. Его основы заложил Огюст Конт — тот самый, который основал социологию как науку. Название течения происходит от латинского positivus (положительный). Суть позитивизма — в отказе от отвлеченного философствования, абстрактных метафизических идей в пользу знания, получаемого в процессе опыта. Позитивистов интересуют конкретные проявления законов природы и общества.

Кстати, Конт пытался основать церковь на основе позитивизма. Одно время она была популярной в Бразилии. «Ordem e progresso» — два принципа этой церкви. Не уверен, что последователи церкви еще остались. Если знаете таких — напишите!

Александр Луценкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 5 ответов
Ответить