Денис Багрянцев
август 2015.
13144

Что находится на тёмной стороне Луны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Кратеры, моря и озера — но морей и озер значительно меньше (всего два моря и три озера). Нам повезло: «наша» сторона Луны гораздо интереснее обратной. Если бы Луна была повернута к нам своей обратной стороной, мы видели бы только светлый диск почти без ярких деталей. Вот такой:

На самом деле мы можем наблюдать с Земли несколько процентов обратной стороны Луны вследствие либрации — видимого колебания Луны на своей орбите (wikipedia.org).

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-4
Прокомментировать

Забавно, что все отвечают об обратной стороне Луны, а вопрос был - о тёмной. :) У Луны нет тёмной стороны - она вращается вокруг своей оси. И наша и обратная стороны по очереди оказываются в тени и на свету.

9
-16
Прокомментировать

Довольно любопытно, что нет ни одного полного фото обратной стороны Луны и не особо планируется сделать. Ведь сделать его можно во время полного солнечного затмения и стоит спросить, почему нет нормальных целых фотографий обратной стороны Луны

1
-19
Прокомментировать

Лев,ну это чисто сугубо ваше субъективно-общественное мнение из полученных знаний на пути от детского сада до института...И где уверенность в подлинности фотографии,это всего лишь фото-предположение как должна выглядеть оборотная сторона Луны и так же фото для общественности,чтоб не было лишних вопросов...Вы лично видели что там?? Или просто поверили тому что написано в доступных источниках информирования)

3
-38

Почитай про бритву Оккама, мыслитель.

+4
Ответить

Параноик?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью