Расставаться ли с парнем, если больше нет желания быть в этих отношениях (проблемы), но и с ним неплохо, и одной хорошо, а с другими будет примерно так же?

159
3
1
20 июня
18:12
Фотография: зеленая лампочка
20 июня
18:45

Да, расставаться. Если хорошо одной, значит у вас все в порядке с внутренним равновесием, гармонией и осознанием себя в этом мире. Самодостаточный человек в общем. А значит, нет абсолютно никакого смысла находиться в отношениях, которые не нужны. Во-первых, это помешает встретить человека, с которым появится желание быть вместе и идти по жизни рука об руку. Сложно найти кого-то близкого, когда ты уже в отношениях, пусть даже они тебе не особо-то нужны. А во-вторых, это не честно по отношению к партнеру. Человек пока не знает, что в нем не нуждаются, но рано или поздно он начнет замечать это и мучиться от непонимания того, что же он сделал неправильно. Начнутся ссоры и перепалки и в конечном итоге вы все равно расстанетесь, вот только негатива между вами окажется гораздо больше, чем если бы все было сказано и решено до критической точки. Если это не тот с кем вы хотите быть, не повод оставлять человека обманутым. 

3
0
20 июня
18:41

Никогда не нужно думать,что ты можешь изменить человека или он волшебным образом изменится,но чуть позже. Да, он такой и таким останется, не будет он никогда обсуждать с вами проблемы мироздания. Какой бы развитой вы не были личностью, воспитать вы сможете только своего ребёнка в будущем,а не взрослого пацана! А знаете, что самое неправильное в этой ситуации? Думать, что альтернативы нет. Думать,что с другими будет также. Люди разные, где-то в вашем городе ходит этот философствующий мальчик и ждёт свою даму сердца.  Если человек не по душе, то зачем чего-то ждать?

А если вы можете обойтись и без философствования, ваш парень обладает другими замечательными качествами (важными для вас), то может нафиг этого Канта?

Анастасия МосквичеваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
20 июня
18:26

Подробнее: 

Отношения (полгода) теплые, спокойные, нежные, заботливые, но только за счет того, что оба не требуем многого друг от друга. Не получается с ним общаться о чем-либо кроме повседневных новостей, текущих событий. Я не против поболтать о малозначимом, или о том, что важно для него, но не интересно мне, но для меня также очень важно подискутировать. Беспокоит, что когда я начинаю говорить на философские темы, об устройстве мира, саморазвитии, науке, или о наших отношениях, о своих внутренних переживаниях, он сразу старается закрыть тему или высмеивает то что я говорю или меня саму, или меняет тему на размусоливание текущих бытовых мелких проблем. Из-за этого намного больше общаюсь с другими людьми, таким образом ментально я ближе к паре друзей, чем к своему парню; чувствую вину за это. Проводим с ним вместе довольно много времени, и говорим только о мелочах, мне скучно почти все время. Несмотря на это, он мне дорог,  я испытываю к нему нежность, беспокоюсь за него, желаю лучшего. 

Мне кажется, что все наши проблемы упираются именно в недостаток общения по душам. Например, он отказывается обсуждать со мной то, что меня беспокоит в отношениях, вообще даже не слушает, не пытается понять. Если я настаиваю на том, чтобы меня выслушали, начинается уже ссора. Говорит, что любит.

Поэтому, когда он делает что-то, чего я не хочу допускать в отношениях (например, раз в пару дней меня шутливо принижает: много жира, глупышка, страшненькая, неполноценная), мне ничего не остается как промолчать. Я долго думаю на счет того, стоит ли расстаться, так как меня еще несколько вещей в наших отношениях не устраивают, и улучшить отношения он не хочет. Словно говорю со стеной.

Но есть ли смысл расставаться? Все равно любой человек будет иметь свои недостатки, и над любыми отношениями нужно будет работать. Может быть, я не могу быть счастливой с ним только потому, что не умею еще быть счастливой сама по себе, т.к. я недостаточно развитая личность? (мне 20 лет, если это имеет значение)

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта