Вам, как кандидату в муниципальные депутаты Москвы, близки идеи самоуправления?

36
1
0
20 июня
16:54
20 июня
16:56

Да, близки. Жители района сами должны выносить на повестку свои проблемы и задавать тон тому, что происходит в их районе. Передо мной как перед, вероятно, будущим муниципальным депутатом стоит задача не сделать так, как я хочу, а услышать жителей нашего района, аккумулировать предложения и сделать все возможное для их реализации. В качестве яркого примера общественного самоуправления я могу назвать бирюзовые организации. В таких организациях нет главы, а все обязанности распределяются между членами.

По таким же принципам работает и мой избирательный штаб – у нас нет иерархии, внутри штаба все на равных. Я выслушиваю ребят, мы советуемся. Надо мной не нависают политтехнологи в пиджаках, которые относятся ко мне как к говорящей голове и определяют каждый мой вздох. Мы собираемся в неформальной обстановке на диване и беседуем. Сейчас в чате штаба 25 человек, включая меня. Несколько людей – мои старые друзья. Некоторых я вообще не знала, они пришли после того, как увидели мое интервью на «Афише». Еще к нам волонтером пришла девушка, с которой я училась в первом классе, а потом мы много лет не виделись.

Я думаю, что такая схема может быть актуальна и для всего района. Я – такой же житель Басманного района, у нас общие задачи и интересы. Мы определяем их через совещания, дискуссии. Пока я еще не общалась с жителями района как кандидат, но я готова к диалогу, а диалог – это двухсторонний процесс. Мне кажется, что как я буду относиться к жителям, так и они будут относиться ко мне они. В данный момент люди привыкли к текущему положению дел. Кроме того, они небезосновательно относятся к представителям власти довольно агрессивно. Я надеюсь, что своей деятельностью, своей активной позицией я смогу изменить сам характер взаимоотношений между населением района и депутатом муниципального собрания. 

Люся ШтейнОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта