Откуда в россиянах негативное отношение к присоединению Крыма, ведь страны Европы и США устроили анархию в половине мира, а Крымняш прошел тихо и гладко?

839
4
0
20 июня
13:34
20 июня
14:00

Негатив взялся о того, что из-за Крыма в России началась экономическая дестабилизация, хотя до этого она тоже была нестабильной. Затем, у нас очень глобально испортились отношения с Европой и Западном, отношения с Украиной вовсе ушли в пропасть. Считайте, Россия благодаря этой многоходовочки с Крымом нарушила многие международные соглашения, например, Будапештский меморандум (о том, что все ядерные запасы на территории Украины переходят России, а Россия в свою очередь не нарушает целостность и независимость Украины). Россия в лице иностранных партнёров стала неинтересной и ненадёжной. Ну, и подорожал Крым, цены стали выше, отдыхать стало дороже. Теперь отвечу на вопрос, почему "всё прошло тихо и гладко". Крымчанам, по большому счёту, было без разницы, какая будет власть - российская или украинская, главное, чтобы войны не было. А почему в этот момент не сработало США с ЕС известно - они не успели. Берега со стороны Севастополя стояли российские корабли. Путин запросил разрешение на ввод войск России на территорию Крыма у Совета Федерации, она дала добро. За пару дней в Крым прибыли Российские войска, но проблема в том, что они прибыли туда без опознавательных знаков. С солдат и офицеров опознавательные знаки снимают для того, чтобы соблюсти некий дипломатический политес: отсутствие таких знаков позволяет государству, чьи военные хозяйничают на чужой территории, до определенного момента отрицать свою причастность к этому. Формально это позволяет государству, направившему солдат, отрицать все обвинения в развязывании агрессии против другой страны, так как "зеленые человечки" официально и не представляют никого. Все ключевые точки в регионе находились под контролем российских военнослужащих. Понаблюдайте, как это происходило: 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
29
20 июня
13:58

1. Преступление не перестает быть преступлением, если оно прошло тихо и гладко (на самом деле нет), и кто-то рядом тоже что-то нарушил.

2. Присоединение Крыма привело к изоляции страны и ухудшению жизни россиян

3. Присоединение Крыма спровоцировало войну на Донбассе

14
22
21 июня
12:06

"Европы и США устроили анархию в половине мира" это ничем не обоснованное утверждение. Точно такое же необоснованное отверждение о том, что "россияне негативно относятся к присоединению Крыма". Одним словом, чушь собачья и подмена понятий.

8
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта