Почему в США растет популярность движения геев-националистов, поддерживающих Трампа?

1820
3
0
20 июня
13:06
20 июня
16:21

В США нет никакого массового движения геев-националистов. Есть 10-15 медиаперсон, – фотографы, политики, музыканты, журналисты, культуристы, – которые открыто заявляют о своей гомосексуальности и ультраправых взглядах, притом большая часть из них работала на предвыборную кампанию Дональда Трампа. Основной целью таких политических рекламщиков было соединение риторики нетерпимости и образа молодого и успешного представителя ЛГБТ-сообщества в попытке выиграть для Трампа дополнительную аудиторию.

Задачами таких авторов было написание скандальных материалов, провокации и разжигание конфликтов в социальных сетях на тему прав мигрантов/мусульман/женщин, а также огульная критика прогрессивной демократической (социалистической/анархической/феминистской/демократической) повестки. Их статьи публиковались консервативными медиа, а твиты репостили ультраправые политики и блогеры.

В политических и правозащитных группах, занятых борьбой за свободы лесбиянок, транссексуалов и геев в США, ультраправые/антимигрантские/империалистические взгляды по-прежнему имеют мало шансов – эта политическая традиция формировалась вместе с Движением за гражданские права чернокожих в США и взрывом популярности коммунистических убеждений среди молодежи в 1960-1970-е.

В общем, неоднородное ЛГБТ-сообщество Соединенных штатов не превращается в группировки ультраправых вооруженных боевиков. Скорее ввиду роста сознательности населения и солидарности между прогрессивными гетеросексуалами и ЛГБТ происходят серьезные сдвиги в консервативном лагере и риторике ультраправых, – в частности, они пытаются настроить новую молодую аудиторию из числа сексуальных меньшинств против мигрантов и мусульман.

Конечно, эта политическая технология не является уникальной – риторика "в защиту геев и европейских ценностей от мигрантов и мусульман" уже не раз использовалась в предвыборных кампаниях ультраправых партий в Венгрии, Нидерландах, Германии и Франции. О ярких представителях такого типа политического пиара можно подробнее прочитать в статье Наташи Федоренко.

25
0
21 июня
01:05

В дополнение

Проблема лгбт-сообщества, так же как и всех представителей каких-либо меньшинств в том, что это комьюнити пытается навязать точку зрения, что, мол, оно представляем всех геев, а это дико-неоднородная группа. 

Мол все геи: демократы, за либерал-демократов, социалочку, блаблабла

Если ты против этого всего, но спишь с мужчинами, ты - не гей, просто пидорас унылый, отдавай парт-билет. Эти люди часто подвергались остракизму по сути за отклонение от линии партии. 

Эти проблемы начались с интеграцией лгбт в общество, с расширением прав. Мол общая цель достигнута, расходимся, ребята. В США тогда были заголовки а-ля "гей-республиканец - это реальность?" 

Нет ЛГБТ-националистов и ЛГБТ-мультикультуралистов, есть просто националисты и мультикультуралисты, кто-то из них таки гей. 

Вообще любая попытка уравниловки какой-то группы к общему знаменателю это попытка назвать рыбу и курицу собакой и сказать что это одно и тоже. 

4
0
20 июня
23:58

В США нет геев-националистов поддерживающих трампа. Вопрос изначально задан глупо. Во всей нашей деревне (живу в Сан-Франциско) знаю только одного престарелого гея 70 лет который поддерживает трампа. 

-2
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта