Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?

72338
18
8
20 июня
12:59
20 июня
14:27

Он запросто может прожить еще десяток-другой лет, оставаясь у власти                                                                         . 

590
5
20 июня
14:24

Лично для меня страшно то, что он не плохой человек.(Фактов, доказывающих это- миллион. Взять хоть случай в Дрездене, или когда он в Дагестан зашел в палатку к руководству республики и красномордым генералам, уже приготовившимся бухать... видео в интернете есть. И в каждом случае он мог бы этого не делать. Мог бы забить. Но не забил.)
Когда ты по тому-же телевизору видишь карикатурного злодея- с ним все понятно. Решать проблемы только пулей в голову.

А когда человек действительно хочет как лучше, хочет сделать так, чтобы, как ему кажется, ситуация изменилась в лучшую сторону... а выходит полная жопа- появляется некое чувство неловкости, которое я в жизни стараюсь всячески избежать.
Человек творит какую-то дичь, а высказать ему это сложно, чтобы не обидеть.

Знаете, вот когда как-то девочка даун в вагоне питерского метро посмотрела, что все грустные(типичные русские лица, в общем)- начала пытаться всех развеселить... закончилось это пением.
А голоса у нее не было и у меня дико болела голова...
Еслиб это был алкаш- я бы ему еб*ло разбил. А тут сидишь и думаешь, как бы сказать человеку, что неплохо было бы закрыть рот... по крайней мере до техноложки, на которой мне выходить... и обидеть не хочется. Ведь такой светлый порыв у человека, что аж слезинка наворачивается.
И вот у меня происходит некий сбой программы...зависаю, так сказать. Страшное чувство. Очень его не люблю.

Тоже самое с Путиным, он и хорошего много чего сделал и человек не плохой, но ПОРА УЖЕ НА ПЕНСИЮ, причем лет 5-7 уже как. Потому что он несколько спятил.
Он сейчас на Гитлера похож в бункере: невидимые армии, невидимые победы... а помощники сказать, что уже хватит- не решаются.
А надо бы.

200
15
20 июня
16:28

Для меня самый пугающий факт о Путине — это то, сколь огромное и преступное окружение приближено к нему. Довольно болезненно осознавать, что колоссальный слой нашей верхушки — это "питерские", то есть те, чьё обогащение связано непосредственно с Путиным, кто пришёл во власть вместе с ним и в большинстве своём остаётся во власти до сих пор. Вот далеко неполный список, просто навскидку. Эти люди были частью путинского окружения, когда он работал в питерской администрации, и все они поднялись: НеДимон Медведев, Сечин, Миллер, Козак, Зубков, Чуров, Нарышкин, Золотов, Бортников, Полтавченко. Эти люди вместе с Путиным основали кооператив "Озеро": Якунин, Ковальчук, братья Фурсенко. Все эти и многие другие господа остаются у власти десятки лет, их работа либо очевидно неэффективна, либо хотя бы сомнительна, либо критически непрозрачна. О чём это говорит? 

О том, что глава государства — это совсем даже не один человек Владимир Путин. Это огромный закрытый коррупционный институт имени Путина. Этот институт действует в первую очередь для своего обогащения и для удержания власти. Он практически не подвержен изменениям, вызванным качеством работы госаппарата. Он вообще не работает на граждан, а просто делает всё, чтобы оставаться наверху. Элементами этой структуры являются в большинстве своём непубличные люди, про которых обычные граждане ничего не знают, а видят лишь молодца Путина.

Так вот, чем пугает этот факт? Почему он страшнее конкретных историй, например того, что рассказал о Путине журналист Андрущенко, прежде чем был убит. Или того, что писала Политковская, прежде чем была убита. Ужас этого факта в том, что путинская структура столь крепка и столь долговечна, что она, скорее всего, будет и после смерти Путина прекрасно функционировать, если не найдётся радикальной силы, которая её вскроет и расчистит.

171
3
показать ещё 16 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта