Катя Незнаю
июнь 2017.
27275

Феминистки. Ваше отношение к ним? Считайте ли вы такую идеологию в голове женщины правильной? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
19 ответов
Поделиться

Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Что тут может быть неправильного?

Конечно, люди разные и девушка может дурой и при том феминисткой,- и я ее буду считать дурой потому что она дура а не потому что она феминистка.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
87
-12

Ярик, а вы на досуге сделайте резюме с красивой женской фотографией и попробуйте отправить на пару вакансий

+1
Ответить

Что тут может быть неправильного?

Ну например то, что равенство не возможно в принципе

-10
Ответить

Аргументируйте, если не сложно,ваше утверждение.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Что тут аргументировать? Люди по определению не равны. Как и все в мире. Все имеет иерархическую структуру. Это закон мироздания. Каждый имеет столько прав, сколько он смог для себя взять. Если пытаться законами всех уравнивать, то ничего от этого не изменится. Если издать закон, обязывающий считать солнце зеленым, то от этого оно не станет зеленым

-10
Ответить

@El DEN, если бы согласно природе существовала такая естественная иерархия, в которой женщина подчинена мужчине, то ни одна женщина бы и не возмущалась. Но в реальности это бред, который невозможно даже слушать вменяемый взрослым людям. Но вы продолжайте себя успокаивать)

+6
Ответить

Феминизм это фашизм. Дайте им автоматы и большинство и они концлагеря построят.

-15
Ответить

@Вишейд до Арн, а сша во многих штатах оружие легально, но чет концлагерей не видно.

+10
Ответить
Ещё 2 комментария

Современный феминизм - это попытка оправдать свою несостоятельность на стороне. Так всегда поступают слабые. Найти виновных. Потому, феминизм, чаще всего, это как раз прибежище тех самых дур, т. к. удобно сказать, что меня не повысили не помому, что я не соответсвовала по квалификации, а потому что я женщина и т. д. Это как случай с одним доктором в США, когда к нему подошла с вопросом женщина: меня не првысили потому, что я женщина и черная? На что он ответил, сто нет, потому что ты дура))

-8
Ответить

@Джон Крайтон, если вам так интересно можете загуглить тему с чем борется современный феминизм, имхошечки это конечно хорошо, но хорошо, когда знаешь всю суть ситуации, а не со своей колокольни смотришь

+8
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я далеко не сразу разобрался в вопросе, некоторые нюансы мне раньше казались несуразными, нелогичными и дикими. Но как-то постоянно выходит, что натыкаюсь на новую информацию, переосмысляю, и понимаю, что даже в самом, казалось бы, странном их действии есть определенная логика, что у него есть предпосылки и это действие - лишь реакция на них.

Это нормально, любой человек стремится отстаивать свои права и интересы. Ни одно массовое явление не появляется с бухты-барахты, и нет - дело не в пропаганде. Это закономерность, вызванная процессами в социуме, как реакция на них. Существующая гендерная концепция настолько утопична и оторвана от реальности, что невыгодна обоим полам, но, тем не менее, мужчинам в ней дается доступ к ресурсам и ряд привилегий (опустим момент, что не все в состоянии ими воспользоваться - это уже личный косяк каждого). Одновременно заставляет женщин подстраиваться, что также ведет к не менее гротескным формам взаимоотношений. Так что, у них есть повод бороться с тем, с чем они борются, это не эфемерные запросы.

Другой вопрос, до какого абсурда способно зайти это противодействие? Нельзя также забывать, что на многих остросоциальных вопросах спекулируют всем кому не лень. В общем, тут есть что изучить и над чем поразмыслить, отделить зерна истины от плевел, так сказать.

25
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня к феминисткам прекрасное отношение, как к людям, борющимся за уменьшение несправедливости в обществе, к нормализации и оздоровлению отношений между мужским и женским полами, и просто улучшению жизни для всех.

21
-5

Тогда почему они не требуют ОДИНАКОВЫЙ пенсионный возраст и ОДИНАКОВЫЙ возраст выхода на пенсию?? ))

+2
Ответить

@Денис Матвиенко, равенство в правах и, конечно, в обязанностях всё же предполагает разницу в снашиваемости.

0
Ответить
Прокомментировать

А что, все ещё остались люди, считающие феминизм чем-то необычным и не обязательным, некой "идеологией в головах женщин", которая может быть "правильной" или "неправильной".

На дворе XXI век и для цивилизованного общества феминизм - уже не какая-то "идеология в головах женщин", а объективная данность. Экономический и научный прогресс двигает вперёд и социальные институты, потому домостроевские принципы давно отмерли. Равноправие мужчин и женщин сейчас норма, не требующая какого-то объяснения или оправдания. Так же как и либерализм, соблюдение прав человека, свобода слова. Скорее неприятие идеи равноправия (сексизм, расизм, гомофобия и т.п.) может вызывать вопросы о том откуда берутся подобные вещи в головах женщин и мужчин.

38
-23
Прокомментировать

Феминизм - идеология, благодаря которой у меня есть такие же права как и у моего мужа. Я - равноправный дееспособный гражданин, могу владеть собсвтенностью, принимать решения в отношении своей жизни, голосовать на выборах. А еще буквально каких-то сто с мелочью лет назад таких прав у женщин не было. Мужчины были как бы людьми первого сорта, им было позволено больше прямо вот по закону. А женщины считались менее дееспособными.

Как я могу относиться к идее, по которой у меня точно такие же права как и у мужчин? Конечно с полным одобрением. Никто не любит быть существом второго сорта с ограничением в правах и свободах.

А феминистки - это в первую очередь люди. Люди бывают разные. К людям я отношусь в зависимости от их поступков, а не от того, как они себя назвали и к какой идеологии приписали.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-8

Одинаковые права с вашим мужем у вас потому, что коммунисты их купили собственной кровью в Гражданскую войну

+1
Ответить

@ロシア語 タルタル, коммунисты "купили" поддержку женщин- работниц и крестьянок и победили благодаря их поддержке. многие женщины сами были коммунистками.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью