Феминистки. Ваше отношение к ним? Считайте ли вы такую идеологию в голове женщины правильной? Почему?

237
5
0
20 июня
11:00
20 июня
11:55

Хорошая идеология, оче правильная. Правда, едва ли это можно назвать идеологией в полном смысле, если не углубляться в сумасшедший русский радфем и адептесс Дворкин, которые охватывают все сферы жизни.

Движение за права женщин необходимо даже в современном западном мире, где уже давно не практикуются насильственные браки и тому подобные вещи, но все еще существует перекос в сторону мужчин. Не говоря уже о постсоветском пространстве и Третьем Мире, где с этим вообще мрак.

Установление подлинного равноправия между мужчинами, женщинами и людьми, которые вне этих категорий, поможет существенно увеличить объем полезных знаний, генерируемый человечеством. Возможно, если бы женщины получили возможность нормально заниматься наукой раньше, чем в середине ХХ века, мы бы уже давным давно летали на Марс потусоваться, использовали бы лунные кратеры в кач-ве стадионов и лечили рак одной таблеткой.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
20 июня
11:05
Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Что тут может быть неправильного?

Конечно, люди разные и девушка может дурой и при том фемиинисткой,- и я ее буду считать дурой потому что она дура а не потому что она феминистка.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
20 июня
14:36

Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу разъяснить одну вещь. Феминистки бывают разные. Есть феминизм классический, а есть радикальный. Сегодня на Западе превалирует радикальный, а большинство российских феминистических сообществ берёт радикальную модель как единственно правильную. Они просто копируют эту модель (со всем теми глупостями и «фактами», которые приводятся в её поддержку), даже не задавая вопросы и не пытаются хотя бы понять суть.

Против классического феминизма я не имею ничего. Равенство в правах и возможностях безусловно вещь для общества полезная. Но я очень отрицательно отношусь к тому феминизму, который доминирует сегодня западную академическую сферу и масс медиа.

Можно сколько угодно цитировать определение феминизма из словаря, но оно останется определением. Сегодня феминизм и его представители совершенно забыли (хотя, я убеждён, что не забыли, а делают это совершенно намерено) о классической модели и добиваются отнюдь не равенства, а превосходства и уничтожения западной культуры. Для достижения этого они открыто лгут, фабрикуют несуществующие факты, требуют слепой веры в свои утверждения, открыто оскорбляют и преследуют несогласных, и прочее. Если говорить короче, то создают (вернее уже создали) свою религиозную секту.

Несколько примеров такого поведения приведу.

Самой страшной тенденцией сегодня является обязанность в университетах (в особенности, что касается гуманитарных дисциплин) проходить такие курсы как “women’s studies”, “diversity studies”, “gender studies” (кстати, не только студентам, но и преподавателям). Подобные курсы не дают никаких реальных знаний, не готовят людей к жизни и преследуют одну единственную цель, - внушить молодым людям идеи постмодернизма, а также навязать молодым мужчинам идею, что все они поголовно насильники, женоненавистники и отбросы общества, благодаря которым ущемляются права неблагополучных меньшинств. Если говорить более честными выражениями: людей превращают в бездумных дронов, игнорирующих любые альтернативные точки зрения и под дудочку своих профессоров постмодернистов-марксистов, устраивающих погромы, пикеты, демонстрации и т.д., едва ли на кампусе (да и не обязательно там) появляется человек, который не то что не согласен, а просто предлагает взглянуть на вещи с другой (зачастую научной и более рациональной) точки зрения.

Пропаганда культуры сексуального насилия, доказательством которой приводится один единственный опрос на одном единственном кампусе, фокус-группа которого не охватывала даже одного факультета. По результатам этого опроса якобы видно, что каждая четвёртая девушка подвергалась насилию. Теперь же этот аргумент используется как обобщение, что вообще каждая четвёртая женщина на Западе подвергается сексуальному насилию. При этом, никаких официальных статистик, подтверждающих это заявление, не приводится (потому, что все статистики прямо отрицают это заявление). А помимо этого также фальсификация обвинений в сексуальном насилии со стороны бойфрендов, мужей, да и просто прохожих не так взглянувших в сторону феминистки. И что самое печальное, такие обвинения по-настоящему ломают обвиняемому жизнь, потому как это клеймо практически не смыть, даже после того, как оказывается, что всё это выдумка.

Создание мифа о том, что женщины получают от 60 до 80 (причём, договориться о конкретной цифре феминистки не могут, каждый раз всплывают разные суммы) центов за каждый доллар, который получают мужчины. При этом подменяются понятия разницы в зарплатах и доходах. Есть такая замечательная книга американского классического феминиста Уоренна Фаррела “Why Men Earn More”, где он рассказывает о настоящем положении дел. По сути, действительно есть разница в доходах, но именно доходах между женщинами и мужчинами в мире, но происходит это отнюдь не по причине того, что мужчины намеренно притесняют женщин и не дают им возможности проявить себя, закрывают путь по карьерной лестнице… Происходит это по той причине, что у мужчин и женщин различные интересны и отношение к работе и жизни. Они выбирают различные сферы деятельности и направления работы. Более того, женщины, которые ориентированы на карьеру и не имеют семей по статистике зарабатывают больше мужчин в аналогичных условиях. Казалось бы, если мужчины, как утверждают современные феминистки, действительно делают всё возможное, чтобы узурпировать права женщин, то почему же подобные женщины-таки зарабатывают больше? Ответа феминистки дать не могут, но с удовольствием начинают вешать любимые ярлыки и плеваться «кислотой».

Организация массовых демонстраций, одевая тысячи женщин в глупейшие костюмы-вагины, чтобы они потом маршировали по улицам городов, скандируя слоганы по несуществующее на Западе неравенство, культуру сексуального насилия и прочие глупости, вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь полезным.

Организация обнажённых протестов на улицах городов (при этом «блистая» слоганами вроде “Allah created me free” и т.д. на голых телах) и так далее и тому подобное.

Популяризация в социальных сетях нелепицы вроде “Breastfeeding is empowering. We should stop breastfeeding boys and breastfeed more girls!”, “#EndFathersDay because men shouldn’t even be allowed around children”, “#kill all men” и так далее.

Не будем забывать также о таком серьёзном аспекте, как иммиграция радикальных исламистов, которая показывается как чуть ли не лучшее, что случилось с Западом и что это нужно всячески поощрять, начиная от облачения западных женщин в бурки на очередном протестном марше и заканчивая игнорированием того, что радикальный ислам несёт с собой исключительно терроризм и ту самую культуру насилия и подчинения, против которой они якобы так яро выступают.

Это не мои выдумки или больная фантазия (к сожалению), всё это действительно происходит и подтверждение тому можно найти на множестве информационных ресурсов, стоит потратить немного времени и поискать.

Безусловно на Западе остаются последователи и классического феминизма (на вскидку могу назвать несколько имён: упомянутые чуть ранее Кристина Хофф Саммерс и Уорен Фаррел, а также Джанис Фиаменго, Диипика Бхардваж, Айан Хирши Али, и многие другие), но, как и подавляющее большинство несогласных, их демонизируют и выставляют в самом непригодном свете. Срывают их визиты в университеты и презентации, устраивают погромы и подвергают всяческим нападкам, как на просторах сети, так и в реальной жизни. Не раз и не два, к примеру, Кристине Хофф Саммерс, которая является как раз адептом классического феминизма, угрожали расправой её «коллеги». В виду этого, она была вынуждена отменять свои визиты на американский и не только кампусы. И таких случаев множество.

К сожалению, тенденции постмодернизма сегодня, а современный феминизм является чуть ли не самым ярым поборником этого течения, заставляют усомниться в здравомыслии многих людей. Впрочем, это не удивительно, поскольку постмодернизм отрицает любой здравый смысл, рациональную мысль, объективные факты и истины. Если раньше при помощи марксизма людей пытались восстановить друг против друга с помощью классовой борьбы, то сегодня пытаются сделать то же самое с помощью разделения людей на группки и меньшинства. Классовая борьба не сработала, ведь в среднем как богатые, так и бедные богатели, уровень их жизни улучшался, экономика росла, благосостояние увеличивалось… Идея благополучно канула в Лету. Ну, а изменить обёртку, сохранив суть оказалось не так уж сложно. Теперь людей пытаются столкнуть на основании цвета кожи, пола, предпочтений в спальне, габаритов, формы носа, цвета волос, культурных ценностей… Это очень плодотворная для постмодернистов почва, так как различий множество и их можно эксплуатировать бесконечно, навязывая людям идею о том, что вот те вот их притесняют потому что (вставить нужную глупость), а вот те такие-то и их надо то-то (опять же вставить нужную глупость).

Я могу долго и много ещё приводить примеры такого поведения, но, пожалуй, остановлюсь и закончу эту тираду следующими словами: да, классический феминизм может помочь женщинам там, где они действительно подвергаются жестокому обращению, притеснению и где их права и возможности ущемляются по-настоящему. В таких странах как Ирак, Иран, Саудовская Аравия, африканские страны и т.д. классический феминизм нужен. К сожалению, сегодняшние феминистки избирательно избегают этой темы, крича о неравенстве в развитых странах, приглашая и чествуя людей из упомянутых стран, которые начинают насиловать, убивать и всячески истязать как женщин, детей, и мужчин (впрочем, последнее современным радикальным феминистам только на руку, ведь белый гетеросексуальный мужчина, — это корень всех зол и бед в мире). Тем не менее, нет сегодня на свете более привилегированного существа, нежели белая американская или европейская женщина.

P.S.: Советую Вам посмотреть замечательный документальный фильм "The Red Pill". Картина снята феминисткой по имени Кэйси Джэй. Она очень подробно погружается в проблематику и изучает такой момент как MRA - Men's Rights Activists (защитники прав мужчин). Изначально она начала снимать фильм, чтобы, как и другие феминистки, показать этих товарищей с точки зрения их лицемерия, что они, дескать, поддерживают ненавистный патриархат и т.д. Что интересно, чем дальше она раскрывала суть и узнавала о реальном положении дел (и как на самом деле себя ведёт феминистское движение сегодня), тем больше ей не хотелось быть дальше феминисткой. И в конце фильма она говорит открыто о том, что она не знает, куда дальше её направит жизнь, но одно она знает точно, - больше она не феминистка. Эта картина очень чётко, логично и глубоко изучает эту проблематику. И, конечно же, современные феминистки по всему миру бойкотируют этот фильм, срывают его показы и всячески очерняют, что неудивительно, ведь он обнажает их лицемерие и ставит все точки над "i".

1
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта