Как покупать продукты в России и не нарваться на опасные для здоровья подделки (см. комментарий)?

54
2
1
20 июня
10:39
26 июня
03:07

Не соглашусь с частью комментария выше. На рынках (на качественных больших рынках, и не у бабушек с ведерком) качество проверки того же мяса в разы выше, чем в супермаркетах. Риск заражения гельминтами, покупая мясо, птицу и рыбу на рынке - ниже. 
В супермаркетах всё это лежит страшно представить сколько по времени. 
+ Фермерские рынки, которые вообще ничем свой домашний скот не пичкают, поэтому мясо всегда полезнее и качественнее. 

Сетевые мелкие маркеты, складывается впечатление, вообще никакого контроля не ведут, так как постоянные жалобы на просрочку и отравления. 

Ну а по поводу химозы и ГМО - нет лучше совета, чем читать состав и понимать примерно его (за этим в гугл). ЧТО дозволено входить в состав, а что химия гольная и лучше поставить обратно на полку. 

Но да, всё же какой-то определенной чёткой гарантии Вам никто не даст. Сейчас уже почти всё напичкано дрянью, и что, совсем ничего не есть теперь? 

1
0
21 июня
10:22

Ну во первых то что вы перечислим ли это не подделка, а продукты не соответствующие нормам и требованиям. Во вторых нет механизмов гарантированной защиты, всегда и везде можно нарваться на некачественные продукты, но можно минимизировать риски покупая продукты в крупных сетевых магазинах. Это единственный вариант, ибо всякие варианты "на рынке" и "у знакомых" куда как более рискованные, так как сетевые магазины ведут более или менее серьезный сплошной контроль, в отличии от бабушки с рынка которая и не припомнит сколько селитры она вбухала в ведро поливая огурчики.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта