P1YT0N .
июнь 2017.
15771

Должен ли участник TheQuestion подстраиваться под мнение большинства, чтобы его ответы не заминусовывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
6
21 ответ
Поделиться

Не ставлю минусы.

Как-то посмела написать, что мне нет дела до этого вашего Навального, и словила 40 минусов. 

В такие моменты понимаешь, что зомби уже рядом с нами...

Дина Лотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-20

Это когда вы в вопросе "Почему вы не поддерживаете Навального в качестве президента" ответили что-то вроде "Нет, потому что политикой не интересуюсь", да? Тогда вы вообще могли не отвечать - было бы больше смысла. И нечего тогда удивляться минусам.

+6
Ответить

Золотые слова. Сектанты Навального давно потеряли связь с реальностью. 

Как-то раз я подписался на ячейку Навального своего города и одновременно на Сатиру без позитива, паблик Камикадзе Д, и задал там один и тот же вопрос: как человек, который ничем никогда не управлял, будет управлять целой страной? 

И что вы думаете? Да, ни за что ни про что, меня забанили и там, и там. Не знаю, сколько раз я уже видел подтверждение этого тезиса, но снова его повторю: либералы настолько считают себя выше остальных людей, настолько их презирают, что не считают нужным даже доказывать свою точку зрения. Просто блокируют. Думаю, что в глубине души, многие из них готовы выйти на площадь и стать сакральными жертвами, только бы снести власть Путина во имя Навального, цифрового мессии оппозиции. Настолько неадекватных существ я не видел нигде.

-4
Ответить

Интересно, кого вы считаете либералами?

+1
Ответить

Оправдаю их тем, что этот вопрос очень популярен у ботов, с которыми не церемонятся ни там, ни там.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Однажды тоже получил порядка 20 минусов за политические высказывания.

Вопрос был а ля "Хотите ли Вы, чтобы Путин оставался президентом?"

Я ответил в шутку: "Да. Пусть он будет президентом. Навальный премьер-министром, а КПРФ выиграет парламентские выборы. Интересно будет посмотреть на эту игру престолов".

Посыпались обвинения и угрозы на национальной почве:)

Так что я остался при своем мнении, просто теперь его не высказываю. Я не то, чтобы падок на мнение общества, но и минусы, знаете ли, не очень люблю. Уже месяц как выкарабкиваюсь.

+10
Ответить

можно вам пожать руку?:D

0
Ответить

Охотно :)

0
Ответить

я такое поймал за пандемию. хотя всего лишь процитировал словарь.

0
Ответить
Прокомментировать

Я принципиально не смотрю плюсы мне идут или минусы. Какая вообще разница. Мои убеждения не вчера сложились и если они противоречат общему настроению я не буду рвать волосы на груди от отчаянья. Мое мнение-это мое.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-7

Мне тоже все равно. Но вот тут оказывается, что когда мои минусы достигают определенной отметки (-40, -60 или около того), то по правилам данном сайта мне запрещено 1 день отвечать на вопросы. Свобода слова, ё моё) При том что ты достаточно вежлив, просто не поддерживаешь мнение большинства тут, про политику, допустим.

+12
Ответить

Вообще сайт с массой недостатков. Идея интересная - приходится постоянно плеваться при использовании. Причем администрация не спешит улучшать. Могли бы стоп слова сделать, чем в ручную чистить комментарии. Но они или не принимают этого принципа, или я даже не знаю что предположить.

Могли бы из уведомлений сделать переход на конкретный ответ или даже комментарий - и этого нет.

+1
Ответить

1 день это так смертельно?) Питон боюсь такое ограничение вполне здраво-тут много неадекватов которые просто херню пишут и оскорбляют. Для них эта система виртуальных банов и создана. Я вот ни разу под нее не попал. Хотя уже год как тут сижу.

+3
Ответить

Это не смертельно, но это - дискриминация, отсутствие свободы слова, запрет на разные мнения.

Большинство не даёт мне высказаться и законы сайта на их стороне. Это тоталитаризм!

+6
Ответить
Ещё 20 комментариев

Может причина в том, что я поддерживаю В.В. Путина и выражаю это в своих ответах? Я вполне вежлив. По крайней мере я вежлив настолько, насколько вежливы мои оппоненты.

Имею ли я право голоса на этом сайте? (мой второй вопрос на TQ)

0
Ответить

Нет, уважаемый Питон. Дело в том что вы очень не точны в ответах, безапелляционны и пренебрежительны к предмету беседы. Например термин "тоталитаризм" который вы использовали:

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

Как видите, термин в данном контексте некорректен. Скорее уж -Цензура.

А теперь до пренебрежения-если вам ставят минусы за ваш ответ, например о Навальном.

Вот ставлю я себя на место юноши который пошел на митинг и который потом это читает. Его вы назвали "ребенком" и "школотой", которую "с помощью уточек" вывели и "кинули" .

С какой радости ему вас плюсовать?

+12
Ответить

По терминам спорить не буду. Думаю все понимают о чем речь.

А где я не прав в своих определениях?

Они не дети? Не школьники? Которым нужно сначала выучиться, понять как функционирует взрослое общество, чтобы знать, что некоторые дяди могут ими манипулировать. Понятие "школота" в моих словах не ко всем школьникам относится, а к тем, которые не понимают куда лезут и о чем говорят. Им просто рано и это не должно быть обидно. В каждом возрасте свои задачи.

Уточки - это просто ржач. Мне было бы стыдно такой фигней заниматься, как Навальный на своем видео. И это он претендует на президентство?

Кинули? Ну а кто остался от протеста 2011-2012?

-10
Ответить

Питон, текст кажется не обидным и не агрессивный только вам. Я показываю за что минусуют, а вы в ответ мне предлагаете обсудить Навального? Я вас правильно понял?

+10
Ответить

Мне интереснее тема подавления несогласных на либеральном ресурсе.

-2
Ответить

Ну вот тогда и не распыляйтесь.

+6
Ответить

Выходит, если я не согласен, то у меня нет такого же права высказаться, как у тех, кто придерживается "линии партии".

А про Навального можете отвечать, если есть желание. Меня спрашивать не обязательно.

-2
Ответить

Нет желания. Я люблю отвечать только по теме вопроса. Выходит вы можете говорить все что вам хочется но это не значит что вас будут слушать. Плюрализм как бы.

+4
Ответить

Тут нет никакой линии партии, просто общественное мнение. Которое зависит от посетителей платформы а не от цензуры.

+5
Ответить

На платформе существует цензура, которая оберегает общественное мнение от чего-то нового. Просто заминусовывания не достаточно было, надо еще и рот заткнуть на неопределенный срок, при том что никаких оскорблений и матов не было. Просто мнение, иногда эмоциональное, иногда нет.

-2
Ответить

Питон, вы ошибаетесь. Вам не закрыл рот модератор. это сделала автоматизированая система. Приняла вас за неадеквата или спамера. Бывает. Я не вижу тут никакого тоталитаризма, вот честно.

+9
Ответить

Мой ник по моей задумке читается как Плутон)

Ну вот я и говорю о несовершенстве системы. У нас жалуются на несовершенство гос. Системы, но даже на тут, на обычном сетевом ресурсе (который мне сначала очень понравился, так что я накоментировал кучу ответов. Весело собирая минусы, но при этом радуясь кажущейся свободе слова, не подозревал о последствиях) не смогли сделать справедливую систему общения для всех.

-5
Ответить

Так или иначе, спасибо за общение

+2
Ответить

тут много неадекватов которые просто херню пишут и оскорбляют.

Ну как говорят, тут не все однозначно

Здесь есть один пользователь, который постоянно всех оскорбляет, при том просто за вопрос(!), но при этом у него все время куча лайков и рейтинг растет как снежный ком. Мне кажется, здесь какая-то искусственная накрутка

+1
Ответить

АНДРЕЙ ТЕРЛЕЦКИЙ, Как сказал один из отвечающих. Тут, да и в принципе много где в интернете, господствует "либирально-фашиствующая идеология".

-3
Ответить

Дополню ваш ответ, Виктор. После нескольких дискуссий с вами складывается ощущение, что ваше мнение настолько ваше, что его не изменить не только минусами, но даже прямыми фактами и аргументами.

+1
Ответить

Нет, что вы, я стараюсь слышать оппонента.

0
Ответить

Кстати, напомните о чем мы с вами беседовали?

0
Ответить

Вот, конспирологи, попробуйте объяснить, почему у Ивана Сергеева такой рейтинг?

0
Ответить

Правда? Тогда Вы один на тысячу, потому что плюсы это героин этого сайта.

Тут тебе никто не поставит лайк на аву, потому что здесь в приоритете твоя жизненная позиция, а не сладенькое личико. Собирать лайки своим мировоззрением? Господи, заверните две. TQ вывел лайкоманию на качественно новый уровень. Не знаю, почему на Ответах.мэйл такого не было, но что бы The Question не добавили, это просто глютамат натрия для соц-сетей.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотрите, изначально TheQuestion задумывался, как сайт, на котором человек может задать какой-то вопрос, а эксперты на него ответят. Подразумевается, что эксперт знает что-то, что большинство людей не знает, и он может своими знаниями поделиться. Он может указать в профиле свое имя, профессию, образование, и люди, читающие его ответ, могут понять из всего этого, насколько можно доверять ответу. 

Естественно, люди иногда хотят отвечать не только на вопросы, которыми они занимаются профессионально, и никаких запретов для этого нет. Каждый человек имеет какой-то свой опыт и знания, которого нет у других. Но есть система рейтинга, которая существует для того, чтобы оценить способность эксперта отвечать на вопросы по разным темам. Конечно, эта система не идеальна, и не абсолютно объективна, но она все-таки защищает ресурс от спама и откровенного бреда.

Отвечая на вопрос, эксперт изначально знает, что его ответ будет оцениваться. В ответе должно быть не просто ваше мнение, а какая-то информация, которую большинство не знает, но после вашего ответа узнает, и возможно, изменит свое представление о каких-то вещах. Конечно, нужно учитывать представление большинства по вопросу на который вы отвечаете, и стараться, чтобы ваша аргументация была достаточно убедительной.

Если вы посмотрите на ответы тех, у кого высокий рейтинг на этом сайте, то можно заметить, что они всегда рассказывают что-то интересное. Вот, например Глеб Симонов очень круто рассказывает про искусство. Пытается ли он подстроиться под мнение большинства, которое считает, что современное искусство - это фигня, которую всякие богатые дураки покупают за кучу денег - нет, не пытается, и объясняет почему это не так. Рейтинг Евгении Сенчуковой - это про то, как на сайте TheQuestion атеисты минусуют православных. Вот, например Павел Вячкилев довольно часто критикует Навального, но рейтинг у него все равно довольно высокий. Почему? Потому что посмотрите на аргументацию и количество фактов в его ответах.

В общем, случаи, когда люди пишут "Путин молодец", "Я не люблю Навального" и получают минусы, или наоборот "Путин плохой, Навальный крутой" и получают несколько плюсов - это не то, ради чего существует этот сайт. Пишите на темы, в которых вы знаете больше других людей, проявляйте вежливость, приводите аргументы и у вас будет все нормально с рейтингом.

13
0

Как сайт задумывал и как он сейчас по факту используется - это разные вещи. Ну а так, красивая PR легенда :)

Больше оценивается согласие\несогласие с ответом, а не аргументация. Из того, что я видел.

Про Павла вы немного мимо) Там где он в последнем ответе критикует Навального - ответ его тотально заминусован. Но все остальные у него ответы не на политические темы. За счет них и рейтинг положительный.

Собственно выяснять откуда у кого какой рейтинг - дело неблагодарное. Но по факту тут нет свободы слова, вот и всё. Допустим мне интересно только аргументированно критиковать Навального. Допустим, за этим сюда и пришел. Один день покритикую - потом долго буду сидеть в бане.

Или мне интересна борьба с ЛГБТ. Тоже самое в итоге будет.

На эти темы прокатывает только совсем нейтральные ответы. С мизерной долей критики и длинной аргументацией. Например "Навальный чувак хороший, но программы нормальной нет... Надо бы то, надо бы се". А если я Навального в принципе не считаю за политика (до этого его называли оппозиционером, еще ранее просто блогером. А теперь ПОЛИТИК. Ну ни фига себе) и достойного человека и привожу примеры - буду заминусован. 

А вот оскорбительные и бездоказательные комментарии о том какие плохие: Путин, Соловьев и Киселев - это проходит на ура. Это воспринимается как аксиома, не требующая доказательств. Особенно интересно про последнего. Уверен, что большинство толком ни разу ни одной его передачи не смотрело. Но всем известно что он аццкий и злобный пропагандист и вообще скорее всего не человек.

Он вот тут пару лет назад отвечал на разные вопросы простых пользователей вконтакта, в том числе провокационные.

vk.com

Ну это я так, про то, что у людей недостаток информации от противоположной стороны. Некоторые знают только одно, его и придерживаются. И не замечают уже, что иногда разные глупости принимают уже просто на веру. При этом с удовольствием осудят и оскорбят тех, кто так делает (по их мнению) в противоположной стороне лагеря.

+2
Ответить

Нет у людей недостатка негативной информации про Навального. Государство и без вас ее генерирует столько, что от нее уже тошнит. А вы ничего нового и интересного людям не говорите.
Вы явно пишете, что хотите тут быть пропагандистом и на другие темы писать не собираетесь. Экспертом по Навальному вы не являетесь. Ну и зачем в таком случае вы нужны аудитории.

+2
Ответить

Напомните, где и когда государство массово генерировало негативную информацию про Навального?

0
Ответить

Ну можете поставить мне минус, раз отвечать по-существу не собираетесь.

Я пишу на разные темы, которые мне интересны и которые меня беспокоят.

Вы что ли эксперт? По ЛГБТ или по Навальному?) Где тут медальку эксперда дают? Вы в экспердном совете?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Нет у людей недостатка негативной информации про Навального.

То есть такая информация есть? Он и правда не святой? Не все еще знают, надо чтобы узнали!)

Информация по теневой стороне Навального не доходит до людей в неискаженном виде. Как и по многим другим вопросам. Не вам решать, что тут кому полезно. Если только я у вас тут хлеб не отбираю) Или у вас "духовный" хлеб? За идею и за все хорошее? Так и я тоже. Не надо мне рот затыкать)

-1
Ответить

Вы какую то реально куйню пишите. Навальный себя за святого выдает? Или его таким кто то рисует? 

Если человек ведёт блог - он блогер. Если занимается политикой - политик.

0
Ответить

Насчёт того, в чем я эксперт - я 10 лет назад защитил диссер по специальности Высокомолекулярные соединения и с тех пор занимаюсь наукой. Поэтому больше стараюсь отвечать на естественнонаучные вопросы. Еще на музыкальные, потому что музыкой тоже занимаюсь давно. А все остальное - если есть что ответить.
Рот я вам не затыкаю, пишите что хотите, но извините, если вам будут ставить минусы - вы сами виноваты.

0
Ответить

Круто. Ну вот и следуйте своему:

"Экспертом по Навальному вы не являетесь. Ну и зачем в таком случае вы нужны аудитории."

-1
Ответить
Прокомментировать

Я заметил, что на этом сайте минусы отражают на содержание ответов, а их форму. Если вы называете кого-то либерастами, стадом, хомячками, поцреотами или ватниками, искажаете фамилии известных политиков, то зачем удивляться минусам? На этом сайте полном ответов и комментариев явно оппозиционного содержания, но неправильной, желчной формы — и они, как ни странно, тоже заминусованы. С другой стороны есть немало явно провластных ответов с высоким рейтингом.

Минус — это способ показать своё несогласие или ненависть, не вступая в полемику. Пользуются этой возможностью, как правило, тогда, когда автор ответа (комментария) вызвал вполне определённые эмоции своим сетевым поведением.

Всё вышесказанное относится только к политике, ибо истины в этом вопросе вы не найдёте. А правда — это то, что правда для вас.

А ещё минус это инструмент для фильтрации откровенно бесполезных ответов, чтобы TQ не скатился в Ответы@mail.ru, да...

13
-1
Прокомментировать

Во-первых, каждый вправе поступать как считает нужным: подстраиваться или не подстраиваться. Лично для себя не вижу причин "подстраиваться" ни на TQ, ни где бы то ни было еще.

Во-вторых, судя по комментариям автора вопроса, минусы не являются для него проблемой (цитата: "весело набирая минусы"). Ему не нравится ограничение возможности высказываться (не больше раза за сутки) после достижения рейтинга в минус 50 и менее. В этом смысле вопрос манипулятивен, так как автор пытается найти поддержку и у тех, кто одобряет или нейтрально относится к ограничениям для "-50".

Называя вещи своими именами, автору хотелось бы и дальше невозбранно "весело набирать минусы", тролля большинство посетителей TQ. Ни платформа, ни сами посетители в этом, естественно, не заинтересованы. Поэтому уверен, что ограничение останется - в том или ином виде. А что следует делать "троллю-диссиденту" - решать ему самому. Лично я ухожу, если не согласен с большинством участников или с политикой владельцев ресурса. Но у троллей своя логика и они, естественно, вправе поступать по-своему.

8
0

Называя вещи своими именами, автору хотелось бы и дальше невозбранно "весело набирать минусы", тролля большинство посетителей TQ

Что вы подразумеваете под словами "тролля большинство посетителей TQ"?
Если ты высказал своё мнение отличное от мнения большинства, если ты отстаиваешь мнение другого незаслуженного заминусованного участника, то тебя называют троллем, если ты заигрываешь с красатусей, то тебя называют троллем, если ты пошутил, но юмор непопулярный, то тебя считают троллем.
Что значит троллить большинство посетителей TQ, объясните?
И, нет, я не троллю вас!

0
Ответить

Не берусь дать общее определение, но основной целью любого троллинга является вызов негативных эмоций у другой стороны. Это видно из всех описаний понятия или конкретных действий такого рода, которые мне попадались.

"Весело набирая минусы" = "радоваться негативной реакции со стороны оппонентов". То есть, троллинг, как я понимаю это слово. Если бы автор вопроса набирал минусы "печально", или, там, отстаивал свое мнение "невзирая на", то говорить о троллинге не было бы оснований. Если бы минусы были просто безразличны - тоже, но тогда и вопроса бы не было. Никто не спрашивает о безразличном.

Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытсиво, так как создание и развитие теории троллинга (или написание статьи для толкового словаря) лежит вне сферы моих интересов и не входит в планы.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью