Посоветуйте книги, которые могут изменить меня в лучшую сторону?

119
3
0
20 июня
09:04
20 июня
09:56

На меня в одно время очень сильно повлияла книга Дэниела Киза "Цветы для Элджернона". Драматическая история, сопровождающаяся глубокими философскими размышлениями о жизни, интеллекте, счастье и прочих темах, близких каждому, история о недоразвитом, получающим в результате эксперимента разум. Особого шарма добавляет стиль повествования - от первого лица главного героя. Также могу посоветовать "Великого Гэтсби" Фицджеральда (думаю, не нуждается в представлении), "Богача и бедняка" Ирвина Шоу - незаслуженно забытый роман о сложном выборе жизненного пути, разочарованиях и успехах, любви и ненависти, в котором через призму одной семьи даётся полная картина всего общества. И, разумеется, "Мартин Иден". Эту книгу действительно нужно прочитать каждому, и я даже не буду писать аннотацию к ней. Эти четыре книги гарантированно повлияют на вас, сделают вообще отношение к миру более трезвым, научат правильным мыслям, в общем, обязательно сделают вас лучше.

2
0
20 июня
10:37

Посоветуйте книги, которые могут изменить меня в лучшую сторону?

Библия - так называемое Священное Писание. Вот , что по этому поводу говорится в ней самой :

16 Вникай в себя и в учение( Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

...и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему ( к Писанию), как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших ..(2Пет.1:19)

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

(Иис.Нав.1:8)

0
0
20 июня
10:59

Здравствуйте,

Рекомендую полезную и креативную книгу под названием "До смерти здоров", написанную замечательным автором Эй Джей Джейкобсом.

И вообще всем советую прочитать! Книга очень актуальна. Вокруг столько безумия, касающегося человеческого здоровья. А часто именно здоровье человека не позволяет ему быть тем кем он хочет быть. Возможно вам как раз это нужно.

Это книга о здоровье, а точнее, о всей той истерии, которая вокруг этого поднялась! Никто не может доказать, что от бройлерных кур бывает рак, но все про это говорят. Никто не доказал, что кубики пресса это полезно, но все морят себя в спортзале, добиваясь тонуса в этих невероятно ленивых мышцах. Никто не доказал, что органические продукты лучше в десять раз, чем не органические, хоть и стоят часто дороже, но тратят на это деньги и находят в себе силы зарубаться на блогах и форумах по этой теме.

Если вам интересно здоровье, но вы не истерите по этому, то прочтите «До смерти здоров» и вот почему.

Автор книги работает старшим редактором журнала Esquire. Один год он решил провести так, чтобы стать самым здоровым человеком в мире. Ежемесячно он уделяет пристальное внимание одному из своих частей тела или органу и при помощи крутых экспертов получает популярные мнения как сделать так, что бы быть здоровым. Вот так креативно оформлено содержание этой книги!

В разные моменты в книге у автора появляется его тетя. Она из категории городских сумасшедших — сыроед, игнорирует транспорт, прикосновения, придирается к происхождению каждого предмета в быту, не пользуется бытовой химией и все такое. В конце книги она умирает в очень странном возрасте от рака. Это очень омрачает конец книги. Однако есть у автора и дед 92 года, который умер в этот год эксперимента, прожив обычную незамороченную жизнь. И есть автор, который все пробует и представляет что-то вроде золотой середины.

Прочитав эту книгу, можно понять, как жить и обратить внимание на то, на что никогда не обращал и «забить» на то, чем зря была забита ваша голова.

А еще книга «До смерти здоров» — лучшая подборка безумий, которые придумали современные образованные и хорошо зарабатывающие люди. То ли от скуки, то ли от слишком большого ума 😄

Приятного чтения!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта