Образовательный ценз в России на выборах: у людей со средним и студентов 1 голос, у имеющих одно высшее – 2, два – 3 и так далее. Как вам моя идея?

369
13
8
20 июня
08:59
20 июня
09:24

Сорри, но у меня аргументы только "против")

1)Все люди равны в  своих правах от рождения а не от образования. 1 человек-1 голос

2) 95% специальностей полученных через высшее образование никак не помогают человеку сделать верный выбор. 

3) Количество высших образований никак не влияет на способность сделать верный выбор

4) Количество высших образований слабо влияет на полезность человека для этого общества. Кроме того уж точно не факт что пачка высших образований намного лучше одного но основательного.

5) Данный подход мотивирует получать дипломы а не приносить пользу стране.

Вывод: данный проект вреден. С таким же успехом можно требовать больше голосов матерям у которых много детей (за каждого ребенка дополнительный голос), или как у Хайнлайна- вводить закон по которому гражданство можно получить только после экзамена на выживание и армии)))

P/S Я так и не понял почему студенты и люди со среднем образованием на одной планке в вашем ранжире))) Ведь студенты еще никто и ничто с точки зрения полезности. Наверно потому что вы сами студент, и потому поставили себе комфортную нишу)

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
5
20 июня
11:00

Против. Вводя образовательный ценз, Вы подтверждаете, что обеспечить людей нормальным образованием государство не в состоянии. Это Вы правы  том, что уровень образования очень низкий, потому что в советской школе обучали не экономике и праву, а НВП. Да, люди не могут делать осознанный выбор, но это значит, что вместо "Время покажет" нужно крутить выпуски ПостНауки про сталинизм, а на программе "Человек и закон"  рассказывать о полномочиях Президента, порядке проведения выборов и третейских судах. Да и с чего Вы взяли, что корочка о высшем образовании подтверждает получение образования? Напомню, Мизулина- доктор юридических наук.

Образовательный ценз... Дичь какая!

9
2
20 июня
12:02

Против, потому что вечные студенты начнут определять политический курс в свою пользу, а те, кто вкладывает больше всего в благополучие страны, - наемные работники, мелкий и средний бизнес - окажутся пораженными в правах.

Тем более, многие профессиональные интеллигенты - это крайне эксцентричные и оторванные от жизни люди, которые понятия не имеют, откуда берутся деньги, достающиеся им в виде грантов и стипендий. Им уж точно нельзя доверять что-то крупнее лаборатории или гик-журнала.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта