Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему за кражу одного яблока Бог так жестоко наказал Адама и Еву?

ОбществоФилософия+3
Leon Polinezi
  · 7,8 K
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 21 июн 2017

Рай. Почему за кражу одного яблока такое жестокое наказание?

Вы совершенно не поняли смысл происшедшего в Раю - там дело совсем не в краже, а в неверии Богу , в податливости на соблазн и самое главное: с вкушением от запретного плода человек стал чужим Богу. Именно поэтому человек был изгнан из рая и обрел такую горькую, проблемную жизнь как следствие и как искупление, опыт и урок.

Человек стал чужим Богу? /// И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как... Читать дальше
Бывший врач и любитель котиков  · 22 апр 2019  ·
alexzhukow
Вы читаете этот миф буквально: «украли яблоко», «бог наказал». Ведь смысл данного эпизода не в буквальности происходящего. Вы можете вынести за скобки героев и обстоятельства и получите в сухом остатке миф об обретении разума. Что, мол человек стал самим собой только получив разум–нечто божественное, что приблизило его к Творцу. Разум олицетворение не порока, а того... Читать далее
Недофилософ, унтерписатель, админ textred  · 20 июн 2017

Суть же изгнания из рая состоит не в том, что они съели какое-то яблоко. Суть в том, что они поддались своим внутренним пороком и взволили на себя на себя же грех.

Откуда у Адама и Евы внутренние пороки?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и мир"  · 21 июн 2017
Бог, обсуждая эту проблему, все объясняет:«22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. Гл. 3.  Человек, будучи творением, а не Творцом, по определению несовершенен. Знанием добра и зла он с самого начала воспользовался... Читать далее
Осталось понять, чего же на самом деле хотел бог от своих творений. Всеведущий ведь знал заранее, как они поступят... Читать дальше