Почему за кражу одного яблока , Бог так жестоко наказал Адама и Еву?

1013
3
1
20 июня
08:35
21 июня
04:10

Бог, обсуждая эту проблему, все объясняет:«22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. Гл. 3. 

Человек, будучи творением, а не Творцом, по определению несовершенен. Знанием добра и зла он с самого начала воспользовался по-дурацки - установлением нормы этикета "голыми ходить неприлично". «7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.» Можно себе предположить, что бы они начали творить дальше! Потомки Адама и Евы, начиная с Каина и далее везде уже такого наворотили, что до сих расхлёбываем (и участвуем).  

Короче говоря, несовершенное творение человек, зная добро и зло, легко может выбрать зло. А теперь представьте себе, что было бы, если бы человек при этом остался жить  в раю и питаться плодами древа жизни, т.е. жить вечно? В лучшем случае было бы что-то вроде Олимпа, где боги постоянно друг против друга плетут интриги, насилуют, мучают и т.д. 

В общем, нет, спасибо. 

14
7
21 июня
04:47

Рай. Почему за кражу одного яблока такое жестокое наказание?

Вы совершенно не поняли смысл происшедшего в Раю - там дело совсем не в краже, а в неверии Богу , в податливости на соблазн и самое главное: с вкушением от запретного плода человек стал чужим Богу. Именно поэтому человек был изгнан из рая и обрел такую горькую, проблемную жизнь как следствие и как искупление, опыт и урок.

6
0
20 июня
21:44

Суть же изгнания из рая состоит не в том, что они съели какое-то яблоко. Суть в том, что они поддались своим внутренним пороком и взволили на себя на себя же грех.

Мережин МихаилОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта