Путин сказал, что можно подменить (замаскировать) IP-адреса таким образом, что бы хакерская атака стала "русской". Как это делают и кто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В зависимости от задачи, такое делается достаточно легко. VPN-туннелирование, каскады прокси-серверов, зомби-сети и т.д. -  все это легко поможет скрыть того, кто управляет атакой.

Точно также мы можем показать кому нужно (если точное знаем где расположен honeypot) фиктивный управляющий центр, о чем видимо и говорил Путин.

На вопрос "кто это делает" отвечать бессмысленно. Так поступают все заинтересованные специалисты определенного рода по информационной безопасности. Вне зависимости от страны проживания.

4
0

У меня в голове был более продвинутый ответ, но скорее всего это никому интересно.)

0
Ответить

На эту тему можно трехтомник написать) Только зачем? Обывателям технические детали ни к чему, а специалисты и так всё это знают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Э... как бы вам помягче то. Вы уверены что надо воспринимать слова Путина как технический комментарий? Ни Путин, ни его спичрайтеры не имеют никакого специального технического образования в области безопасности информационных систем, систем передачи данных и т.д. зато они имеют политический опыт, исходя из которого и делают заявления.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Абсолютно очевидный ответ. Атака происходит с взломанного компьютера другой страны, так называемого дедика. (В переводе: Удаленный рабочий стол). После всей "черной" работы хакеры просто чистят все логи подключений, а потом "убивают" дедик тем же шифровальщиком файлов. P.S: Это лишь часть цепочки и этого недостаточно для полной анонимности.

А если речь про банальную смену айпи не думая о безопасности, то про программы для смены адреса в нашего-то время знает абсолютное большинство.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью