Как открыть бизнес , если нет связей и стартового капитала, с чего лучше всего начать?

133
1
5
20 июня
00:18
20 июня
11:48

Здравствуйте,

Поделюсь своим опытом.

Раньше часто задавал себе подобные вашему вопросы, как открыть бизнес, с чего лучше начать, реально ли с нуля открыть бизнес в высоко конкурентной среде и при этом остаться на плаву?

Для меня такие вопросы имеют однозначный ответ.

Все реально, все возможно.

Слюни разводить не люблю. Совсем без денег сложно, очень сложно. Нужно хреначить, а когда надо хреначить, значит надо хреначить. Такой подход к любому делу означает максимальную вовлеченность и координацию всех своих действий.

С 2014 года я развиваю интернет-магазин www.keks-store.ru по продаже зоотоваров в своем городе. Я ломанулся в ту сферу, где к моему приходу уже несколько лет рынок делили несколько местных игроков. Ну и хрен с ними - подумал я и пришел к самому крупному оптовику в нашем регионе.

У меня не было ни понимания как устроен зообизнес, ни опыта в этой сфере, ни знакомых, кто бы понимал что и как надо делать. Единственный человек, который поверил в меня, это был руководитель оптовой компании. Однако, чтобы оправдать его доверие, мне в течение 2-х недель пришлось жестко себя насиловать. Я спал по 3-4 часа, изучал тонны ассортимента товаров, пилил и перепиливал самостоятельно сайт, просчитывал затраты и прибыль, и в конце концов пришел на вторую встречу с готовым проектом, настроенной механикой работы и с конкретными предложениями по развитию магазина.

Мне удалось создать и запустить интернет-магазин и получить шикарные оптовые цены с затратами, менее 30 т.р. Ну а дальше понеслось…

За время работы, а сейчас это уже более 2-х лет, я видел как открывались и закрывались конкуренты, как они демпинговали ценами, как переманивали клиентов и выведывали секреты моего бизнеса. Однако каждый раз, когда я принимаюсь за работу над этим проектом, я понимаю, что большинству конкурентов до меня далеко.

Нет, я не самый крутой интернет-магазин в своем городе, есть сильные компании местного и федерального уровня. Я не ношу розовые очки, на рынке идет постоянная конкурентная борьба. Если ты хрен с горы, который думает, что достаточно сделать сайт, снять офис, нанять курьера и ты на коне, то твоя дорога - это дорога в банкроты. Чтобы занять своё место, нужно пахать и думать. Прям пахать пахать.

Все мои покупатели знают меня в лицо, знают, что мы привезем им заказ во что бы то ни стало, будем предельно вежливы и обходительны. Знают, что все товары отличного качества, а любые спорные вопросы решаются в их пользу. За всем этим стоит тяжелейшая работа и самодисциплина. Но результат и мотивация от этого колоссальные!

Ну что, вам интересно знать ТАКОЙ реальный бизнес? Тогда вы всегда можете найти похожие материалы на моем канале в Telegram где я делюсь своим опытом.

Василий АлатарцевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта