Как открыть бизнес , если нет связей и стартового капитала, с чего лучше всего начать?

250
2
4
20 июня
00:18
6 июля
19:48

Такой вопрос мне задает буквально каждый третий клиент на коуч-консультациях.
Обычно я начинаю работу с помощи человеку в поиске его глубинной мотивации.

Поэтому рекомендую начать с вопроса самому себе: зачем мне это? Глубокий, искренний ответ на этот вопрос поможет понять, что стоит за желанием «открыть свой бизнес». Ведь настоящий смысл может оживить любое дело. Он дает силу, уверенность, способность работать с энергией, с душой, с любовью. Доказано, что люди, имеющие в своей жизни осознанные цели, более успешны в любой деятельности, более выносливы, активны, меньше болеют и живут дольше. «Можно вынести любое «как», если знаешь, «зачем» - слова из книги Виктора Франкла, которые он подтвердил своей жизнью.

Есть много направлений, для которых стартовый капитал, как таковой, не нужен. Это те виды деятельности, где основной двигатель – сам человек, его экспертиза: IT-специалисты, консультанты в разных областях, аудиторы, дизайнеры, специалисты по подготовке к экзаменам (не репетиторы по предметам, а те, что предлагают полный набор, включая психологическую подготовку) и т.д.

Здесь главное – ищите то, что вас вдохновляет, радует, драйвит. Иначе есть риск втянуться «по инерции» в неподходящую вам сферу просто из желания «открыть свой бизнес». А ведь вам предстоит посвятить своему делу несколько лет жизни без допинга, отдачи и, нередко, поддержки. Только ваша внутренняя энергия будет работать на это. Если повезет – и ваши соратники, которым всё это тоже зачем-нибудь надо!

У меня много клиентов – фрилансеров, которые находятся на стадии перехода от просто проектной работы к собственному бизнесу. Эволюционным путем, без дополнительного капитала.

Пока бизнес в режиме старт-апа основной ваш ресурс – «усидчивая задница» и терпение. Хотя бы потому, что ресурсы все равно нужны: либо деньги, либо время и силы. Мы же рассматриваем вариант «без капитала», значит – это будет время и ваши личные усилия. В том числе – умение быстро создавать и поддерживать отношения с клиентами. Ведь именно для этих людей вы работаете. Человеческий контакт, коммуникация – очень важная компетенция для любого бизнесмена.

В будущем, вполне возможно, для расширения потребуется команда. Так что умение ее строить вам тоже пригодится.

Если вы раньше с бизнесом дела не имели, вам точно придется научиться многим вещам. Чтобы понять – каким, сделайте внутреннюю ревизию. Умею ли я взаимодействовать с людьми? Могу ли донести свою ключевую идею до клиента за короткий разговор («презентация в лифте»)? Что у меня уже есть на данный момент, что будет работать на мой бизнес?

Следующий пласт: что надо уметь/знать для успешного расширения? И какой разрыв есть – чему надо научиться?

Когда у вас есть понимание своей силы, опирайтесь на нее и действуйте! Дорогу осилит идущий! 

Светлана КокареваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
20 июня
11:48

Здравствуйте,

Поделюсь своим опытом.

Раньше часто задавал себе подобные вашему вопросы, как открыть бизнес, с чего лучше начать, реально ли с нуля открыть бизнес в высоко конкурентной среде и при этом остаться на плаву?

Для меня такие вопросы имеют однозначный ответ.

Все реально, все возможно.

Слюни разводить не люблю. Совсем без денег сложно, очень сложно. Нужно хреначить, а когда надо хреначить, значит надо хреначить. Такой подход к любому делу означает максимальную вовлеченность и координацию всех своих действий.

С 2014 года я развиваю интернет-магазин www.keks-store.ru по продаже зоотоваров в своем городе. Я ломанулся в ту сферу, где к моему приходу уже несколько лет рынок делили несколько местных игроков. Ну и хрен с ними - подумал я и пришел к самому крупному оптовику в нашем регионе.

У меня не было ни понимания как устроен зообизнес, ни опыта в этой сфере, ни знакомых, кто бы понимал что и как надо делать. Единственный человек, который поверил в меня, это был руководитель оптовой компании. Однако, чтобы оправдать его доверие, мне в течение 2-х недель пришлось жестко себя насиловать. Я спал по 3-4 часа, изучал тонны ассортимента товаров, пилил и перепиливал самостоятельно сайт, просчитывал затраты и прибыль, и в конце концов пришел на вторую встречу с готовым проектом, настроенной механикой работы и с конкретными предложениями по развитию магазина.

Мне удалось создать и запустить интернет-магазин и получить шикарные оптовые цены с затратами, менее 30 т.р. Ну а дальше понеслось…

За время работы, а сейчас это уже более 2-х лет, я видел как открывались и закрывались конкуренты, как они демпинговали ценами, как переманивали клиентов и выведывали секреты моего бизнеса. Однако каждый раз, когда я принимаюсь за работу над этим проектом, я понимаю, что большинству конкурентов до меня далеко.

Нет, я не самый крутой интернет-магазин в своем городе, есть сильные компании местного и федерального уровня. Я не ношу розовые очки, на рынке идет постоянная конкурентная борьба. Если ты хрен с горы, который думает, что достаточно сделать сайт, снять офис, нанять курьера и ты на коне, то твоя дорога - это дорога в банкроты. Чтобы занять своё место, нужно пахать и думать. Прям пахать пахать.

Все мои покупатели знают меня в лицо, знают, что мы привезем им заказ во что бы то ни стало, будем предельно вежливы и обходительны. Знают, что все товары отличного качества, а любые спорные вопросы решаются в их пользу. За всем этим стоит тяжелейшая работа и самодисциплина. Но результат и мотивация от этого колоссальные!

Ну что, вам интересно знать ТАКОЙ реальный бизнес? Тогда вы всегда можете найти похожие материалы на моем канале в Telegram где я делюсь своим опытом.

Vasiliy AlatartsevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта