Андрей Глинка
июнь 2017.
95763

Какой фразой можно сильно обидеть и/или задеть за живое практически любого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
18
26 ответов
Поделиться

Дело в том, что каждый из нас так или иначе, хочет в глазах других быть хорошим. Умным, интересным и далее по списку. Потому, как мне кажется, "я был о тебе лучшего мнения" и фразы с подобным смыслом заденут практически кого угодно, с кем более или менее были хорошие отношения.

211
-24

Был и был. Дальше что?

+17
Ответить

Мне, наоборот, жаль тех людей, которые выдумали меня той, которой я не являюсь. 

+40
Ответить

>Был и был. Дальше что?
Важен контекст. Вот вы не смогли проникнуться, а могли бы. Но эмпатия не ваша сильная сторона, трудно вам в жизни. Наверное. Но не расстраивайтесь, желание быть правым и трансляция своего объективно неверного мнения могут это компенсировать в для вашего внутреннего я.

+17
Ответить

Сейчас мы видим реальный пример, как можно задеть человека, которого даже не знаете. Красавчик;)

+6
Ответить

Нет, серьезно, без шуток.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

О, обожаю. Ляпнуть безапелляционную хрень с умным видом и повысить себе ЧСВ. Приличные люди мастурбацией прилюдно не занимаются.

-4
Ответить

А если в голову прилетит двойка? 

0
Ответить

>Ляпнуть безапелляционную хрень
Почему безапелляционную? Апеллируйте же.
>с умным видом
Откуда вывод о моем виде?
>и повысить себе ЧСВ.
С чего вы взяли что моё ЧСВ нуждается в повышении?
>Приличные люди мастурбацией прилюдно не занимаются.
С чего вы взяли что я приличный?

+12
Ответить

Почитайте последнюю часть своего опуса. Ни намека на то, что это просто ваше безосновательное личное мнение.

Интуиция. Если я начну объяснять, вы выкрутитесь, вписав интересную логику, которую можно оспорить, но это слишком долго, а мне лень.

С анализа вашего текста.

Я вас призываю к приличности. Логичным образом намек на действие B с вашей стороны, при условии A ≠ B, подразумевает, что к A вы не относитесь.

-2
Ответить

Если вы хотите диалога, то почему не ответили ни на один вопрос? А если не хотите, то почему вообще пишите мне?

+2
Ответить

На какой из вопросов я не ответил?

-6
Ответить

Победил тот, кто первым признал этот спор бессмысленным.

+1
Ответить

Это зависит от человека. В реальности все мы воспринимаем других через свою призму и принципы. В любом человеке можно и как правило это и происходит разочпоовываешся. Священство не исключение. Всё зависит не от слов а действий и сколько нужно игнорировать или хамить человеку, чтобы он ушёл безвозвратно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря, кем человек вам является.Например, очень обидно будет услышать от друга  фразу "мне с собой не интересно", при том, что вы несколько месяцев до этого общались на одной волне.Собственные чувства тоже многое решают

Герман Петринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
119
-5

Это точно.Обидно стало до такой боли.Но взяла себя в руки и пожелала ему счастья и долгих лет жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Для знакомых, на любые попытки контакта - "У меня есть дела поважнее". Главное, ради чего живёт любой человек это собственная значимость(важность) в социуме. Объясните, что для вас он не значим.

Для "прохожих" в вашей жизни - "Вы мне не интересны". Говорите максимально коротко, надменно и отстранёно. Покажите человеку, что он не стоит даже лишних букв из ваших привередливых уст.

Используйте отрицательные грани гендерных, национальных, возрастных, а также стереотипов о занятии человека. Если собеседник им следует - будет не рад, что он "не настоящий мужик", "ещё не родила", "чурка", "прыщавый одинокий задрот". Если же объект обижания более свободен от предрассудков, следовательно более умён - будет в какой-то степени оскорблён вашим невежеством. Но будьте осторожны со вторым, может ответить куда обиднее ваших потуг.

76
-2

великолепный ответ👏😇🌚

+2
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что дело явно не в словах, а в человеке, который их говорит. Допустим, от родителей мне было бы очень больно услышать про то, что я-их разочарование. От любимого человека-про то, что он больше меня не любит и т.д.  

60
-6
Прокомментировать

Зависит от стрессоустойчивости и уверенности в себе того человека, которого вы пытаетесь задеть . Любого человека можно обидеть, сказав ему правду или напомнить о недостатках. Можете быть уверены, что даже если он не покажет Вам свою обиду, внутри он будет испытывать дискомфорт, а то и гляди начнёт копаться в себе.

Мария Арининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-2
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить