Бесят ли вас пользователи «ВКонтакте», которые сидят в сети, но не читают ваших сообщений, а отвечают спустя время, хотя они ничем важным не заняты?

6533
11
7
19 июня
22:54
20 июня
00:56

С приходом в наш мир технологий право на приватность, тем не менее, никуда не делось. Внезапно, не правда ли?
Бумажные письма можно было сжечь, потом телефонную трубку можно было не брать, и вот теперь на смс и сообщения можно не отвечать, это же логично.
Современный мир и так требует от нас доступности 24/7: до нас можно дозвониться, нам всегда можно написать. Но требовать незамедлительного ответа - нетактично и даже грубо. Пересмотрите свой взгляд на чью бы то ни было свободу и придерживайтесь элементарных правил этикета, и подобные вещи перестанут находить в вашей голове такой бурный эмоциональный отклик.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
96
4
19 июня
23:18

Нет, не бесят. Потому что если есть срочное дело к данному конкретному человеку, всегда существует такая замечательная штука, как звонок по телефону, например. А если срочного дела нет, то собеседник не обязан развлекать вас только потому, что вам нечем заняться и хочется поболтать. Ваши проблемы и желания - только ваши. Всегда.

50
5
20 июня
12:33

Нет, не бесят, я из их числа. Меня скорее раздражают люди, которым требуются каждодневные переписки ни о чем. "Привет! Как дела? Чем занимаешься? На работе?" - вот это все. Особенно если инициатор "беседы" имеет возможность общаться со мной в реале. Также не люблю, когда мне скидывают аудио и видео, которые совершенно точно идут вразрез с моими предпочтениями. Никогда не прослушиваю и не просматриваю. В общем, в онлайне из меня собеседник так себе. Я хочу просто послушать музыку и полазить в пабликах. Все. Моментально отвечаю только близким людям и тем, в ком заинтересована сама. Для срочного и важного есть телефон.

23
1
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта