Liliya Ilyasova
июнь 2017.
39064

Бесят ли вас пользователи «ВКонтакте», которые сидят в сети, но не читают ваших сообщений, а отвечают спустя время, хотя они ничем важным не заняты?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
10
25 ответов
Поделиться

С приходом в наш мир технологий право на приватность, тем не менее, никуда не делось. Внезапно, не правда ли?
Бумажные письма можно было сжечь, потом телефонную трубку можно было не брать, и вот теперь на смс и сообщения можно не отвечать, это же логично.
Современный мир и так требует от нас доступности 24/7: до нас можно дозвониться, нам всегда можно написать. Но требовать незамедлительного ответа - нетактично и даже грубо. Пересмотрите свой взгляд на чью бы то ни было свободу и придерживайтесь элементарных правил этикета, и подобные вещи перестанут находить в вашей голове такой бурный эмоциональный отклик.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
247
-23

Нет, я все это понимаю. Но ведь человек сам выходит со мной на связь первым, пишет, а потом вот так вот долго может не отвечать. Тогда вообще смысл мне писать? Я обычно сразу отвечаю, когда вижу, что мне написали.

+12
Ответить

Может, он просто невоспитанный, и не ваша задача его перевоспитывать) Либо миритесь и говорите ему, что вам это не нравится, либо не отвечайте)

-6
Ответить

Сейчас каждая вторая "ни такая как фсе" строит из себя герцогиню такими игнорами. Но мы то все понимаем

-18
Ответить
Ещё 4 комментария

Мы ведь не знаем чем именно занимается наш собеседник,поэтому утверждать,что он "бездельничает" будет некорректно.Да и обращать внимание на такие моменты не стоит,ведь мы можем придать данной ситуации человеческий фактор(собеседник забыл про диалог,обдумывает ответ и т.д.)

+44
Ответить

Какая странная штука этикет, которая не обязывает людей отвечать, но даёт понять, что заставлять людей ждать так же не тактично. Возникает вопрос - кто из вас более невежественен?

+7
Ответить

По-моему, отвечать сразу на сообщения - это элементарная вежливость, а если мучить человека ожиданиями - её отсутствие. 

Лично я стараюсь отвечать сразу всегда и везде: если я иду по улице, если занят или даже если сплю. И считаю это нормой для современного мира. Ваша "приватность" устарела. Теперь это просто банальный эгоизм и неуважение к людям. Хотя мне, к сожалению, часто приходится общаться в сети с людьми, которые мучают ожиданиями и карма в моём случае, видимо , не работает.

+2
Ответить

Конечно бесят,сами пишут ты отвлекается отвечаешь,а от них ни ответа ни привета они музыку слушают.и вообще это не культурно.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не бесят, я из их числа. Меня скорее раздражают люди, которым требуются каждодневные переписки ни о чем. "Привет! Как дела? Чем занимаешься? На работе?" - вот это все. Особенно если инициатор "беседы" имеет возможность общаться со мной в реале. Также не люблю, когда мне скидывают аудио и видео, которые совершенно точно идут вразрез с моими предпочтениями. Никогда не прослушиваю и не просматриваю. В общем, в онлайне из меня собеседник так себе. Я хочу просто послушать музыку и полазить в пабликах. Все. Моментально отвечаю только близким людям и тем, в ком заинтересована сама. Для срочного и важного есть телефон.

87
-28

А тебе не приходит в голову, что у людей, которые часто стараются выйти на контакт, просто дефицит общения и они элементарно страдают от этого? Предвижу твой ответ типа: это их проблемы, мне на всех плевать.., Но думаю тебе самой было бы очень горько, если б для того, чтобы тебя выручить кому -нибудь стоило лишь чуть пошевелиться, а этот кто-нибудь не стал бы, ну просто потому, что плевать. И кстати, так как ты рассуждают обычно люди пресыщенные вниманием, у меня тоже есть знакомый "одиночка", которому все названивают и зовут куда то с собой по 10 раз на дню. Посмотрел бы я как бы он запел, окажись в настоящем одиночестве, эдак на годик.

0
Ответить

Денис, что за детские рассуждения? Насколько абсурдно сравнивать реальную нужду в поддержке и общении с обычной скукой, которую люди пытаются забить этими переписками ни о чем.
Если тебе плохо, можно поплакаться в жилетку лучшему другу/подруге, парню, маме в конце-концов, а не доставать всех подряд. Это называется эгоизм.
Я не должна соответствовать ничьим ожиданиям и разговаривать с кем-то, если мне не хочется этого делать.

+17
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от конкретного диалога. Когда месяцами игнорирует человек, с которым общался много, и до которого в обход ВК по ряду причин никак не достучаться -- вот это крайне печально. А так уже забил на то, что многие отвечают долго. Иногда даже, когда диалог не самый жизненно важный для меня, но сам по себе приятный, воспринимаю это как этакую симуляцию переписки по почте -- написал сообщение, а ответ получаешь через недельку :D 

Вообще меня скорее бесит то, что я сам так не умею делать. Когда кто-то пишет мне, то я обычно стараюсь ответить так быстро, насколько это возможно. В том числе и из-за того, что мне не комфортно заставлять человека ждать, даже если это "ожидание" я приписываю ему сам, а на самом деле он написал и забил до моего ответа. 
В редких ситуациях а-ля неважнецкое настроение или здоровье, более важная и плотная параллельная беседа в этот же момент с кем-то другим, да и  или банальная загруженность чем-то еще могу несколько часов после получения не реагировать, но даже в таких случаях под вечер (ну или в другое время, когда освобождаюсь/прихожу в норму) обычно всегда всем отвечаю. 

И из-за вот этого всего мои беседы с людьми зачастую неравномерно выглядят: они отвечают сутками, а я очень быстро. Чтобы это хоть как-то скомпенсировать, отключил уведомления (если что-то важное, то ведь можно и позвонить, не так ли?).

44
-3

Тоже никак не могу научиться людей игнорить))

+12
Ответить

Дааа

0
Ответить

Я с вами, товарищи

+3
Ответить

у меня так же.

Бывает специально хочу заигнорить, но открываю сообщения практически сразу все равно. И отвечаю. наверно, складывается мнение, что мне вообще делать нечего постоянно. Просто мне совсем не сложно ответить сразу, я быстро это делаю. Не понимаю, когда говорят, что лень. Лень написать Привет)) это смешно. Думаю, люди свою значимость повышают

+10
Ответить

Оотличный ответ "люди повышают свою значимость"

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Хоть один нормальный ответ.

+1
Ответить

Я тут рядышком постою с вами..

0
Ответить

А я вот наоборот очень удивляюсь людям, которым ничего не стоит быстро ответить. Это же насколько быстро работает их мозг! Мне, чтобы на банальное "Привет, как дела?" ответить, требуется приложить немалые ментальные усилия. Есть какой-то дискомфорт при формировании мыслей. Из-за этого я очень подолгу отвечаю на сообщения, часто переписывая одно и то же предложение по 10 раз. И при личном общении я не всегда могу вовремя ответить на фразу, поэтому часто молчу. Поэтому пожалуйста, не обижайтесь и не осуждайте заранее людей, сравнивая их с собой. Наши мозги очень по разному устроены, и не всегда долгий ответ - завышение собственной значимости. Мне наоборот такое тугодумство очень мешает жить. Хочется быть проще и раскрепощеннее. 

(На этот комментарий я потратила без малого 14 минут :( )

+1
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно не бесят,потому что я такая же.

Могу месяцами не отвечать на сообщения,не читать их. И не потому что я на человека плюю,а потому что

  1. Иногда мне нужно отдыхать от любого общения

  2. Социальные сети используются (в моем случае) далеко не для общения

  3. Мне не нравится переписываться,особенно когда я нахожусь с человеком в одном городе и он всегда может позвонить и позвать меня гулять.

  4. Если действительно происходит что то срочное,важное,то есть такая штука как телефон.

П.с. все "мои" знают про весь этот список и адекватно реагируют.

Стоит просто узнать у своего собеседника почему так происходит(без упреков и наездов). Адекватный,желающий общаться с Вами человек все объяснит.

В остальных случаях просто прекращайте общение

40
-19
Прокомментировать

Какие такие "пользователи ВКонтакте"? Давайте начнём с того, что не бывает "просто пользователей", бывают ваши друзья, однокурсники, малознакомые или незнакомые люди. С каждым из них отношения различные, и переписка тоже различная. С кем-то вы общаетесь регулярно, с кем-то раз в год. К кому-то вы "подкатываете" (или к вам кто-то), кого-то вы донимаете (или вас). Поэтому задавать общий вопрос про "сферических пользователей в вакууме", которые как-то себя ведут, не имеет смысла.

В комментарии к вопросу вы пишете о своей обиде на подругу, которая смотрит видос вместо того чтобы отвечать на сообщения. Если вас задевает её безразличие, то ей надо об этом прямо сказать, а не требовать оправданий. Она действительно могла смотреть видос и не читать входящие. Она могла решить, что ответит потом. Она могла не знать что ответить. Она, в конце концов, не ваша подчинённая. Приучайтесь строить диалог на равных и признавать право других людей на свою жизнь. А то сейчас ваши претензии напоминают крик ребёнка "Мне ску-у-ушна! Ма-ма, почему ты меня не развлекаешь?"

31
-11

Я имела ввиду друзья, знакомые. Если так делает незнакомый мне человек, то меня это вообще не задевает. Просто я не понимаю, зачем писать мне, допустим, "привет, как дела" и потом не читать и не отвечать на мое, допустим, "привет, хорошо, ты как" по часу.

0
Ответить

А вы правда думаете что ваше "привет, хорошо, ты как?" кому-то интересно? Все эти "кагдила" - тупейший способ завязать общение, который часто ни к чему не приводит. Возможно, собеседник увидел ваш ответ, но что на это отвечать? По сути, это бессмысленная фраза, которая не располагает к продолжению диалога и похожа на формальную отписку.

+10
Ответить

Если спрашивают - значит интересно.

-5
Ответить
Ещё 10 комментариев

Что интересно? Как обстоят некие абстрактные "дела"? Вы прокурор или адвокат и ведёте уголовные дела? Вы заполняете папки с личными делами сотрудников?

Давайте не делать вид, что не понимаете. Считать что "как дела" - означает реальный вопрос, всё равно что верить, что "будь здоров" после чихания означает реальное пожелание здоровья.

+13
Ответить

Тогда зачем человек спрашивает, как дела? М? От нечего делать? Под этим вопросом подразумевают, как настроение, что делаешь, как твой диплом ( в моем случае).

-3
Ответить

"Как дела" это как начало разговора, после уже можно переходить к раскрытию смысла, и если человек не совсем близкий, то именно так будет уважительнее выглядеть.

+6
Ответить

Не знаю зачем спрашивает. Может от нечего делать, может от глупости или от лени придумать повод для разговора. А в вашем ответе "привет, хорошо, ты как" нет ни слова ни о настроении ни о дипломе. Тупой вопрос - аналогичный ответ. Так что зря вы обижаетесь - такая реакция закономерна. Ответили бы что-нибудь человеческое и живое - реакция была бы иной. А так тупая отписка не вызывает желания отвечать и продолжать общение.

+7
Ответить

"Как дела" это как начало разговора, после уже можно переходить к раскрытию смысла, и если человек не совсем близкий, то именно так будет уважительнее выглядеть.

Совершенно не согласна. "Как дела" - это манипуляция. Это попытка переложить инициативу в разговоре на собеседника, ничего самому не вкладывая. "У меня хорошо/нормально и т.п." - это аналогичное действие. То есть у нас получается такой словесный волейбол:
- Кагдила! ("расскажи мне что-нибудь")
- Нармальна! Аутибя? ("сам расскажи, я не хочу")
- Уминя тоже нармальна! ("нет, ты расскажи")

В чём смысл этого разговора? В перекидывании друг другу ответственности за разговор. Вопрос "Кагдила?" - это НЕвежливо. Вежливо не отнимать время собеседника и сразу говорить что вы от него хотите.

Я, например, дико злюсь когда кто-то мне звонит и начинает долго выспрашивать как там мои дела, хотя я прекрасно понимаю что у него есть конкретное дело. С чего это вы решили, что тратить несколько минут другого человека на тупую болтовню -это "вежливо"?

именно так будет уважительнее выглядеть

Не будет.

+11
Ответить

Еще раз прочитайте мой комментарий, пожалуйста

-1
Ответить

Прочитала.

+2
Ответить

И то, что вы начинаете свой разговор с не очень близким человеком с "а ты не мог бы мне тут кое-что помочь", и не считаете это невежливым, это ваше дело, субъективное мнение

0
Ответить

И на вопрос "как дела" можно ответить не тупо, а развернуто, особенно когда человек, который спросил, ему это может действительно интересно

Поэтому не стоит все ситуации под одну оценку, "как дела, норм, а у тебя, норм" это тупо, но это лишь один из возможных вариантов развития событий

+4
Ответить

Знаете почему? Скорее всего этот человек отправил такое одинаковое сообщение многим. Есть такие гиперобщительные люди. Знаю таких. :-)) И просто может кто-то иной ему ответил первым и с ним он и продолжил разговор. А Ваше сообщение разумеется он прочтёт, когда закончит первый разговор. :-)) Я не столь гиперобщительна, но если у меня одновременно более двух диалогов, бывает изредка такое, то я в состоянии общаться в первых двух, остальные будут висеть какое-то время непрочитанными. :-))

А так же, человек может быть на работе. Все мы иногда грешим на работе социальными сетями вместо работы. :-)) И просто могло что-то случиться, например, пришёл клиент/покупатель. Мало ли.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью