Ася Абдулова
июнь 2017.
3710

Сколько раз в день, и в течение какого времени надо отжиматься, чтобы мышцы стали рельефными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Немного не соглашусь с предыдущим комментарием. 

Все же мышцы устроены так, что они адаптируются к нагрузкам, так что даже с отжиманиями действительно можно построить тренировку, которая даст определенный результат. 

Видов отжиманий - тьма, способов увеличить нагрузку - столько же. При грамотно составленной программе тренировок и правильно подобранном питании можно добиться определенных результатов. 

Отвечая на вопрос, хочу заметить, что слишком мало входных данных для полного ответа (пол, возраст, рост, вес, стаж тренировок и прочее), но если в общем и целом для новичка, можно погуглить виды отжиманий (пример) и делать по 4-6 разных упражнений по 4 подхода каждый 3 раза в неделю (день через день, чтобы мышцы успевали восстановиться) в одно и тоже время.

Но если и правда хочется хорошую фигуру, а опыта в прокачке тела мало, то крайне рекомендую пойти в зал и оплатить услуги личного тренера хотя бы на месяц-два, чтобы "въехать"в процесс и выставить технику упражнений (это очень важно из соображений безопасности). Втянетесь и все будет круто :)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я делаю зарядку с утра несколько физических упражнений это приседания и другие упражнения плюс отжимают 50 раз и мне 53 в течении 20 лет чувствую себя хорошо вес73 . Алексей.

0
0
Прокомментировать

Отжимания в принципе отличная тренировка, но для развития рельефа и выносливости нужно их разнообразить и систематизировать. Например сделал 20 отжиманий от пола с руками на ширине плеч, через 4 минуты стелал 15 отжиманий с руками шире плечь, потом, через 5 минут 10 отжиманий в стойке на руках (ноги на стенку закинув). Разновидностей много, много информации в интернете. В общем круто отжиматься при каждой возможности, но для результата нужна цикличность.

Кстати, совсем забыл. Мой тренер говорил - красота в статике (красота тела, строения мышц), а для рельефа в первую очередь необходима диета.

0
0
Прокомментировать

Вечность. 

Вопреки распространенному заблуждению, отжимания развивают не так уж много мышц. А уж для упражнений на рельеф требуются куда бОльшие нагрузки, чем дают простые отжимания от пола. Серебряной пули все еще не бывает.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью