Почему НЕ стоит вступать в юнармию?

379
2
0
19 июня
22:07
19 июня
23:15

Это проект нынешнего руководство страны о "воспитании нового поколения, готового создать светлое будущее для себя и своей страны". Но, фактически, это возрождение среди молодёжи принципа "Сила есть - ума не надо". Зачем школьникам 14-18 лет знать, как собирать автоматы и стрелять из него? Зачем им военная история и тактика? Что же вообще представляет из себя эта "Юнармия"?  Это - "ведение работы по сохранению мемориалов, обелисков, несение вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях" - то есть, проще говоря, будете работать за бесплатно. Кроме того, "участников движения планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам". Или коротко говоря, государство с этими задачами само не справляется, и ему нужны энтузиасты готовые это делать за спасибо (и с риском для жизни). Ну, и конечно будут внушать "правильную" идеологию: "Ведь недаром наверное нас учат вожди, что великое счастье за них умереть". В общем говоря, Юнармия - это своеобразные пионеры XXI века, но с более военным уклоном и идеологией "Русского мира" (раньше за коммунизм и Ленина, теперь за это). 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
20 июня
23:08

Не так давно власть открыла для себя новое удивительное явление - время. Более того, власть еще и поняла, что время, внезапно, идет. И население страны меняется, избиратель меняется. Пассивная часть населения, которая привыкла к проблемам текущего режима, постепенно редеет - пенсионеры вымирают, средне-возрастные стареют. А новое поколение, с которым раньше никто по глупости своей не считался, взрослеет. Вчерашние школьники и студенты начали активно интересоваться ситуацией в своей стране, задавать вопросы, требовать перемен и улучшений. Это уже другое поколение, это люди растущие в эпоху интернета и общедоступности информации. Им уже нельзя просто так что-то навязать, ведь все можно проверить лично. Молодежь прекрасно знает, как на самом деле живут люди в других странах, как там работает демократия, какая там политическая ситуация, как соблюдаются права и свободы граждан, какой там уровень жизни. И естественно молодежь задается вопросом - "А чем мы хуже?".
Отсюда и недовольство, митинги, протесты. Умы молодежи уже не так восприимчивы к пропаганде, они почти не смотрят ТВ. Власть упустила огромный массив граждан, который со временем станет еще больше, еще взрослее, еще активнее.
Юнармия - это одна из тех самых неловких попыток со стороны власти исправить положение. Вот только проблема в том, что во власти сидят люди с совковыми мозгами, оперирующие лишь совковыми методами и понятиями. Поэтому им кажется, что то, что могло сработать лет 50 назад - может сработать и сейчас.
Вот только мир изменился. И новое поколения совсем другое.

Я думаю после этого больше не нужно объяснять, почему не стоит вступать или отдавать своих детей в Юнармию.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта