Я за гендерное равенство. Должна ли я быть против "джентельменства"?

113
2
7
19 июня
22:02
19 июня
22:36

Корректнее, наверное, будет так: если вы за абсолютно тотальное без всяких исключений гендерное равенство, то вы уже загнали себя в такие рамки, где не можете требовать "джентльменства". Но яростно выступать против вас никто не обязывает.

Феминистически настроенные барышни, которые устраивают сцены из-за того, что им придержали дверь в магазине, - это как минимум отталкивает от идеи равноправия и делает из хорошего течения предмет для мемасиков.

11
0
23 июня
16:25

Джентльменство - это некая модель поведения, которая исторически была сияющей стороной такой монеты, как злостный патриархат. Само явление джентльменства, вместе с устаревшими правилами поведения "джентльмена" в обществе с "дамами" и с другими мужчинами, в настоящее время невоспроизводимо по чисто историческим причинам. Если в вопросе подразумевается под этой моделью поведения помощь мужчины женщине, то, как желание помочь кому-то или облегчить жизнь, она вполне имеет право на существование. Но навязчивая помощь и обида за отсутствие благодарности имеет крайне мало общего с искренними порывами помочь, а идти такой порыв может только от сердца и бескорыстно, иначе превращается в ломание комедии по сценарию старой Англии. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта