Какие средства вы можете посоветовать для ухода за вьющимися сожженными волосами?

98
2
1
19 июня
21:54
19 июня
22:16

У меня была такая проблема: никакие дорогущие натуральные шампуни мне лично не помогли. Особой разницы в сравнении с head and shoulders не увидела. Единственный выход: уйти от светлого окрашивания и состричь на фиг сожженные волосы. Лично я вернулась к натуральному цвету, не красила волосы года два. Стараться не выпрямлять, долго шла к пониманию, что кудряшки прекрасны. Еще один не очень хороший совет, но я всё равно пользуюсь: чтобы кудри выделялись, после сушки обработать их пенкой и немного смочить водой. Волосы слипаются немного и утяжеляются. Но расчесывать такие волосы нельзя, только в мокром виде. И лучше смывать пенку каждый вечер и не спать с ней) а вот всякие кремообразные средства укладки для меня слишком жирные, и волосы выглядят грязными и без объема. Но все, конечно, индивидуально.

2
0
22 июня
08:36

1. На время лечения прекратите красить волосы и укладывать их феном/плойкой/утюжком. Старайтесь не мыть голову каждый день, лучше купите сухой шампунь или детский тальк, потому пострадали не только волосы, но и кожа головы.

2. Делайте масляные маски 1-2 раза в неделю. Масло можете выбрать на свой вкус: облепиха, подсолнечник, лен, кокос. На мой вкус, лучшие - какао масло и облепиха. Эффект у них накопительный, так что придется делать долго (хотя бы несколько месяцев), но потом сами себе скажите спасибо. Ходите в них столько, сколько можете - 20-30-40 минут или всю ночь. Можно греть волосы феном через полотенце, чтобы волосы и голова были теплые и вы не простудились.

3. Используйте легкие синтетические масла для волос, которые не нужно смывать. В случае, если волосы выглядят не очень, то они дадут блеск и мягкость, но до первого мытья. (mythic oil, dove dry oil)

4. Можете ходить в салон и делать кератиновое выпрямление. Это будет дольше и дороже (кератин тоже нужно делать регулярно, чтобы поддерживать эффект), но зато время ваше будет свободно.

5. Шампуни и маски выбирайте специальной для кудрявых/сухих волос, желательно "без SLS" - sodium lauryl sulfate, НО всегда проверяйте его в составе шампуня. Мне дорогие шампуни не подошли, выбрала Natura Siberica с облепихой и кефирный шампунь за 50 руб. Чередую их и за 3 года нет привыкания.

6. Я нашла одну единственную подходящую моим волосам расческу (а расческа тут не последнее место занимает). Зубцы редкие и когда расчесываешь себя, то волосы не выдераются, не путаются и не пушатся (а волосы вьются). Расчесываю волосы 1-2 раза в день, только сухие. После мытья просто расправляю пальцами и укладываю так, как мне нужно.

Почему я это пишу, потому, что сама все это  делала и осталась довольна результатом. И всегда помните, что, если вы купили дорогой шампунь, а на следующий день после него опять хочется мыть голову, то стоит от него отказаться. Уход за собой у каждого индивидуален и, скорее всего, вы сначала кое-то попробуете, а в итоге остановитесь на 3-4 средствах.

Полина ТкаченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта