Есть ли случаи избавления от гомосексуальности? Можно ли перестать быть геем?

2992
5
2
19 июня
20:24
7 июля
19:02

Во времена, когда гомосексуальность считалась болезнью, многие люди имитировали выздоровление, чтобы скорее выйти на свободу из психических лечебниц. Поэтому были зафиксированные случаи изменения сексуальной ориентации, но об их правдоподобности говорить трудно. Сейчас некоторые специалисты считают, что ориентация человека измениться не может. а другие-что сексуальность бывает изменчивой.  Подробнее о теме можете узнать из видео: www.youtube.comwww.youtube.com

3
0
26 июня
20:05

"Репаративная терапия", ага. От "репарация" - "исправление". В 80 действительно широко практиковалась в США, и методики использовались самые различные - болезненное воздействие электрическим током для выработки условного рефлекса - это далеко не полный список. И многие шли сами. Из-за того, что, по их собственным моральным установкам, как и вообще моральным установкам общества того времени, геем быть - грешно или просто дурно, а гетеросексуалом ну вот не получается. 

Это похоже на то, как некоторые люди, желающие завязать с социально осуждаемым образом жизни (как то: клубы, тусовки, наркотики, частая смена партнеров) обращаются за помощью к религии. И действительно, многие методики данной терапии носили исключительно религиозный характер. И были "пациенты", которые в результате такого лечения действительно переставали практиковать однополый секс и сходились с людьми противоположного пола. Стала ли в результате их сексуальная жизнь полноценной и удовлетворительной для них самих - остается неизвестным, хотя очень сильно сомневаюсь. Человек вообще существо, способное подстраиваться под окружающую среду и демонстрировать определенное поведение. А "демонстрировать поведение" далеко не то же самое, что "вести себя в соответствии с собственными потребностями".

Уже потом, когда гомосексуальность исключили из списков расстройств МКБ, психиатр Роберт Спитцер, один из ведущих участников и исследователей данного вида терапии, сам же подверг ее критике, отметив, что общий процент "излечившихся" ничтожно мал, а также то, что большинство участников исследования были "аномально религиозны". Далее предлагаю сделать выводы самостоятельно.

2
0
27 июня
21:13
Как-то читала статью на эту тему, но, к сожалению, не смогу её найти..

Там говорилось о том, что гомосексуальность - не совсем сознательный выбор, что люди рождаются с предрасположенностью к этому.

Наверняка же слышали о понятиях "женская логика" или "мужское эго" и так далее, то есть свойства якобы определённого пола. В той статье явление гомосексуальности описывалось как "женщина с мужским мозгом/сознанием и мужчина с женским". Получается, что это врождённая особенность и нельзя говорить о том, что бы менять это, и уж тем более насильственными способами.

P.S. Должна сказать, что речь не идёт о тех, кто решил поэкспериментировать или увлёкся представителями своего пола потому что "мужика/бабу хорошую невозможно найти"

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта